Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Депутатский корпус и Правительство Марий Эл в поисках спонсоров

Депутатский корпус и Правительство Марий Эл в поисках спонсоров

Самир Сафаров
Самир Сафаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчерашнее сообщение о «Троллейбусно-автобусном» новогоднем подарке от властей г. Москва, наделало много шума:
Устаревшие автобусы и троллейбусы из Москвы вызвали бурю аплодисментов у депутатов Госсобрания и членов правительства Евстифеева

Отношение к данному сообщению вызвало у населения республики неоднозначную реакцию.



И вот что интересно!

Некоторые деятели позволяют себе подменять понятия, что непозволительно в ситуации разгула коррупции в регионе. Правительство и Депутаты Госсобрания республики,  в полном составе,   встретили данное сообщение, прозвучавшее из уст Главы региона, «бурными и продолжительными»….

Ненормальная реакция на  фактически  унизительное сообщение, говорящее о том, что ни Правительство ни депутатский корпус Марий Эл попросту не в состоянии самостоятельно обеспечить региону  поступательное развитие. 

Тут необходимо заметить, что благотворительные пожертвования народу, а в представлении членов правительства и депутатов – финансовая помощь, может  стать эффективна только в том случае, когда все до единого коррупционеры из маркеловской команды будут отстранены от управления регионом. В данном случае можно констатировать, что  мы видим только жалкие попытки Правительства Марий Эл покрыть недостачу финансов в бюджете Марий Эл за счет благотворительной помощи, поступающей из Федерального центра. 

В данном случае имеет место быть банальная профанация. Следовательно:

при нынешней старой команде нового губернатора,  ни к чему хорошему данная разовая акция Федерального центра в итоге не приведёт, а лишь усугубит коррупционную напряжённость в регионе. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 августа 2023
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Чтобы положение женщин изменилось, нужно изменить отношение к ним, а не продолжать систему безнаказанного насилия
Мнение
1 сентября 2023
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Смерть за царя — достойная работа!
Комментарии (36)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Может имеет смысл
20 дек 2017 16:30

Главе региона перейти уже к решению действительно необходимых преобразований в структуре управления регионом, а не выискивать способы латания бюджета, бродя по Москве с протянутой рукой?

Местный
20 дек 2017 21:40

Можно подумать, что раньше никто из руководства республики с протянутой рукой не бродил. Да это уже в норму вошло! Посмотрите, как теперь в республике оценивается деятельность депутатов Госдумы: если выбил средства для региона - хороший, не выбил - плохой. И совсем забыли, что основная обязанность депутата это законотворческая деятельность и формирование бюджета, всё это и должно быть направлено на то, чтобы руководство регионов не выпрашивало финансовые ресурсы у центра. И не катите бочку на Евстифеева, он денег на дворцы, набережные и памятники не занимал и миллиардных долгов не плодил, автотранспортные предприятия не закрывал. Если Йошкар-Оле зазорно эксплуатировать пяти-восьмилетние автобусы, то передвигайтесь на "шустрых" маршрутках, а автобусы отдайте в районы.

20 дек 2017 16:32

В принципе вы правы. Жулье в районах на местах и настроились терзать бюджет 2018 года. Страха у них красть не появилось. Ведь из них никого не наказали и даже не шугнули. Так что стоит ожидать продолжения маркеловской линии.

Патриот
20 дек 2017 16:52

Праильные мысли.В районах власть предупреждает депутатов,глав сельских администраций о недопустимости задавать лишних вопросов представителям республиканской власти.А в сельской местности много прблем:уборка улиц от снежного заноса,освещение,пожарная безопасность и т.д.При обращении в любые органы ответ один-денег нет.И главное-чиновники хотят доработать до пенсии.Будущих пенсионеров в РМЭ-пруд пруди и все маркеловского воспитания.

Лебедеву
20 дек 2017 16:54

Такая ситуация в Марий Эл стала возможна благодаря местным олигархам Казанковым, сдавшим регион маркеловской коррупционной мафии.
Конечно, Казанковы в этом случае защищали себя... Но не стоило ради себя любимых жертвовать благополучием всего региона.
Нужно было принести себя в жертву ради развития Марий Эл.

Вы предлагаете
20 дек 2017 17:14

Казанковым добровольно сесть в соседнюю с Маркеловым камеру в Лефортово?
Судя по аплодисментам Муртазина и Зубкова на вчерашнем заседании - они были бы против!

иван
20 дек 2017 17:05

зато Комитет по имуществу закупает для себя машины бизнес-класса за 2 000 000 рублей. ивлева с масловым на траликах не ездят

Ринат
20 дек 2017 18:30

К сожалению, приходится констатировать факт бесперспективной политики Евстифеева и его ближайшего окружения, состоящего из местных олигархов и притянутых в регион "управленцев".
Несостоятельность Евстифеева и его команды, навязанной населению Марий Эл титаническими усилиями местных коммунистов-олигархов (Казанковых) стала проявляться с первых дней его прибытия в регион. Однако, местные коммунисты-олигархи, в угоду своего личного благополучия и вопреки указаниям своего партийного руководства, выступили в поддержку оппонента, прекрасно понимая, что обрекают местное население на нищету и дальнейшую деградацию.
Надежды населения на лучшую долю тают с каждым днем.

Не болтайте ерунды
20 дек 2017 18:48

Казанковы заняты реальным делом. Имейте совесть. С какой радости они должны за свой счет решать ваши проблемы. Шли бы вы Ренат с Сафаровым сами на выборы главы и побеждали.
Что касается тролейбусно-автобусной истории, то это похоже инициатива кого-то из " саратовцев", наверное Россошанского. В Саратове тоже такую же авантюру провернули. За бюджетные деньги региона скупили авто хлам Москвы. Похоже это весьма выгодная схема. И явно на ней хорошо наживаются. Але? Где полицаи-герои? Где прокуратура? От этой сделки за версту несет коррупцией. Мамаев пусть пишет запрос в СК - не промахнется!

То, чем заняты Казанковы
20 дек 2017 19:38

Реально предстоит еще узнать в подробностях.
А вот по вопросам автохлама и коррупционной составляющей соглашусь на все 100.

Местный
21 дек 2017 10:18

А вам-то по большому счёту что до того, чем занимаются Казанковы. Бизнесом они занимаются и налоги в республиканскую казну платят. Что вам ещё нужно? Отбросьте всю политическую мишуру и вы увидите, что это крепко стоящее на земле и развивающееся предприятие. И чем больше таких "казанковых" в республике - тем только лучше.

Любопытный
21 дек 2017 11:46

Да вот любопытно узнать, как у некоторых получается жить с таким счастьем и на свободе...

Любопытной
21 дек 2017 12:29

Варваре на базаре нос оторвали.

Москва готовится
20 дек 2017 19:39

к выборам, поэтому заменяется частично троллейбусный и автобусный транспорт. Этот транспорт поступит не только к нам, но и в другие регионы, точнее города России. Выпуск - 2006 - 2008 годы, вполне приличная техника. Наши троллейбусы ходят уже по 30 лет (!), почувствуйте разницу. Наш регион дотационный и это хорошая помощь правительства Москвы, причём на безвозмездной основе.

Чистота намерений
20 дек 2017 21:16

правительства Москвы не вызывает сомнений.
Позор данного действа в том, что Марий Эл доведена до нищеты теми, кто сегодня правит балом в республике.

Сегодня,
20 дек 2017 18:39

когда республика задыхается от бюджетного дефицита, разворованного маркеловской администрацией, приложившие к этому руку Казанковы пытаются заявить о собственной непричастности к этому продолжающемуся "беспределу".

Хм...
20 дек 2017 19:55

Вообще Казанковы с таким же успехом могут заявлять о чем угодно и даже о полетах на Марс.
Маркелова не спасли от Лефортово даже заявления о выдвижении его в Совет Федерации.
Пора и этим туда же вместе со Швецовской группировкой.

Повторяют
20 дек 2017 21:09

бесколбасники одно и то в каждом посте

Радует,
21 дек 2017 00:26

что в Марийской решительно народ решил довести коррупционеров до заслуженного наказания.
А что вам, собственно не нравится?

Если честно,
20 дек 2017 21:01

то в республике по всей видимости формируется некий альянс противодействия всей этой маркеловско-казанковской коррупционной группировке, которая привела республику к этой неприкрытой нищете.
Приятно поразила реакция молодежи на эту про-правительственную вакханалию местных проворовавшихся чиновников.
Не стыдно быть нищим. Но это позорно быть нищим в результате коррупционных грабежей бюджета.
XXI век на улице, господа! Не ради этих упырей мы шли в этот век, пройдя через все испытания.

Покупатель
21 дек 2017 00:18

Голосую или выбираю рублем!

Главе Марий Эл
21 дек 2017 00:24

надо отстраниться от масловых,швецовых и прочих маркеловских раздражителей и только с их отставками народ успокоить и это надо сделать как можно скорей ведь впереди выборы

Cельпо
21 дек 2017 01:56

И от Шагиахметова и приспешников бабая отстраниться как можно скорее. Много крови они населению попили. Нет к ним доверия.

А что
21 дек 2017 00:34

В России колбасников мало? Бесколбасники могут продать, другим Колбасникам)))

Учитывая
21 дек 2017 00:57

создавшуюся экономическую ситуацию в республике, это был бы разумный ход.

Хм...
21 дек 2017 01:06

Решение, конечно не из легких.. Но чего не сделаешь ради благополучия республики и мирной жизни?

Поднаготным
21 дек 2017 01:18

А если в районах и округах, не хотят разговаривать и слушать, то пусть идут в лес с лопатами.

Местному (на 08:18)
21 дек 2017 12:37

У вас неадекватная реакция на вполне невинный комментарий. Для начала необходимо заметить, что политической подоплеки тут нет никакой. В данном случае личность самого Казанкова интересует меньше всего. А вот результаты деятельности этого бизнесмена, весьма интересны. В условиях коррупции Казанков умудрился создать, как вы выражаетесь, "крепко стоящее на земле и развивающееся " предприятие..., платит исправно налоги... Казанкову в этих условиях самое время поделиться опытом, чтобы таких "казанковых" было больше.
А что, собственно, вас так огорчило?

21 дек 2017 14:29

Я, лично считаю ,что нынешнее руководство республики должно избавляться от Минакова и его приспешников. Время серых кардиналов должно закончиться.

Уточню
21 дек 2017 22:18

Избавляться надо НАЧИНАЯ с №1 Минакова и продолжая далее по списку №2, №3..... ..... закончить №52.

Безусловно,
21 дек 2017 14:42

Минаков - вне конкуренции, в длинной очереди на вылет. Но речь не об этом.
Должна быть заменена ВСЯ маркеловская команда без исключения.
А достичь этого возможно только усилиями всех порядочных и честных людей, которые не замарали себя за годы правления Маркелова.
Как видим, в республике сегодня с этим напряженка. Последние выборы показали, что ни один региональный политик, депутат или чиновник не может похвастаться честностью и порядочностью. Более совестливые - ушли на пенсию. Остальных, которые в танке, придется выковыривать, как и Маркелова через Лефортово.
Вот такой расклад.

21 дек 2017 17:13

Во многом согласен. Но есть среди них порядочные люди и тут нужно разбираться где белое а где черное. Должны быть доказательства вины а не просто слова.

К сожалению
21 дек 2017 17:25

из 52 депутатов не известно ни одного мало-мальски порядочного человека.
Конечно, можно петь дифирамбы, что дескать они хорошие и симпатичные, но о них, как о депутатах мы судим только по их делам.
А доказательства... Не торопите события. Все еще впереди.

21 дек 2017 21:26

И особенно никчемный депутат в Гос.Собрании Республики Марий Эл - Муртазин В.В. - это депутат на освобожденной , оплачиваемой основе , но он не делает как депутат ровным счётом НИЧЕГО !

А назовите
22 дек 2017 03:33

хоть одного в вашем Госсобрании , кто хоть что-то делает, кроме того, что крадет из бюджета? Почему Муртазин должен стать исключением?
Ваш Муртазин попросту таскает каштаны из огня для остальных.

Что-то
24 янв 2018 19:12

не видно подарочных автобусов и троллейбусов на улицах города, по прежнему маршруточники рубят бабло.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕвстифеевЕдиная РоссияЙошкар-ОлаКоррупцияКПРФМарий Эл