Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Из Нелжи с любовью

Из Нелжи с любовью

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В сказочном бору у села Нелжи принимает гостей Лесная Резиденция Деда Мороза. В пятницу 15 декабря состоялось ее открытие. На торжество пригласили только местных жителей. Это по-настоящему гениальное решение. Сейчас о простых селянах мало вспоминают, не уделяют должного почтения. Если бы приехали горожане, то могли и "затоптать" нелжан. А так все уважение и внимание, как организаторов праздника, так и Деда Мороза, было оказано сельским соседям.

Сказочному представлению предшествовала презентация спасенной земской школы. Школа в Нелже, как считают краеведы, одна из старейших в российской глубинке - она появилась в 1739 году (!). В 1904 году для нее было построено просторное кирпичное здание. Но, к сожалению, в 2005 году школу закрыли, а ребятишек стали возить на учебу в райцентр. Село, таким образом, было лишено будущего, а выпускники школы - прошлого. Не стало места где они могли бы встретиться и вспомнить свои юные озорные годы. Теперь школа вернулась , правда, уже в новом качестве - как детский и семейный центр "Нелжа.ру". Со слезами на глазах пришли в свою школу выпускники, и это были слезы радости. 

До слез тронуло их и выступление прославленного фольклорного ансамбля "Воля" Галина Яковлевна Сысоева, представившего программу "Что такое Счастье?". 

А уж потом были и зимний разгуляй (с горячим глинтвейном и закусками от кафе "Тулиновъ дача") и Дед Мороз со своими спутниками. Море света, задора и восторга. 

Нелжа ждет всех: и детей и взрослых. Всем дарит Счастье, Радость и Любовь!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 апр
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Больше всего меня умиляет слушать рассказы о российских брендах, которые вот-вот встанут с колен и расцветут буйным цветом
Мнение
18 июн
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Экологическая ситуация в микрорайоне Интеграл в Йошкар-Оле
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!