Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Появится ли интернет-аптека для заключенных?

Появится ли интернет-аптека для заключенных?

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Директору ФСИН России
Г.А. Корниенко 

Уважаемый Геннадий Александрович!

Ко мне, как председателю Постоянной комиссии № 10 Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека поступило, очень интересное, на мой взгляд, предложение председателя Общественной наблюдательной комиссии Мурманской области Ю.Ю. Мананкова,  касающееся  приобретения осужденными лекарств.

Жалобы на отсутствие лекарств в медучреждениях ФСИН  носят все более частый характер. Проводимые ОНК проверки, как правило, подтверждают обоснованность данных жалоб. 

На этом фоне  все более сложной становится процедура передачи лекарств  от родственников  подозреваемых, обвиняемых и осужденных; процедура приема лекарств является неоправданно громоздкой и не обеспечивает своевременной передачи необходимых для заключенных медикаментов. 

Для того, чтобы облегчить своевременное приобретение лекарств родственниками осужденных, целесообразно было бы  создать Интернет-аптеку при ФСИН России или УОМСО ФСИН России с тем, чтобы  осужденные и их родственники  имели возможность приобрести необходимые медикаменты, которые бы  соответствовали требованиям администрации учреждения уголовно-исполнительной системы  и могли быть высланы в адрес осужденного. 

Такая Интернет-аптека облегчила бы приобретение больными заключенными показанных им медикаментов при условии, что стала бы дополнительным каналом поступления медикаментов в дополнение к тем, что приобретаются медико-санитарными частями ФСИН России, заключенными и их родственниками, не подменяя собою иные каналы приобретения медикаментов.   

Через Интернет-аптеку могли бы приобретаться медикаменты, которые не требуют специальных условий транспортировки в  части температурного режима. 

Прошу Вас сообщить о рассмотрении данного предложения. 

А. В. Бабушкин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 май
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Я делал и требовал. Но пришло осознание, что можно сделать больше
Мнение
1 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Гражданская казнь «Мемориала»*
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаТюрьмыИнтернет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!