Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В республике Коми украли дорогу

В республике Коми украли дорогу

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

К нам обратились возмущенные жители села Выльгорт, и сообщили о нарушениях со стороны Администрации МО "Сыктывдинский". Дело в том, что по Федеральной программе "Переселение из ветхого жилья", администрация была обязана построить дома в местечке Пичипашня. 

Дома были построены и сданы еще три года назад, но дороги к ним нет (что является нарушением закона, о благоустройстве придомовых территорий) и добираться до них приходится на вертолете. У кого нет летающего средства вынуждены ходить до своих "благоустроенных квартир" летом в резиновых сапогах, а зимой на лыжах. 

Мы сделали запрос Главе республики Гапликову, через его приемную. Почему обратились через него, а не последовал запрос сразу в прокуратуру? 

Потому что еще летом, Глава Коми был на месте строительства данных объектов, и там, ему пообещали, что в настоящее время муниципалитет в лице Олега Лажанева проводит работу по благоустройству территории и решает текущие вопросы... 

Сергей Гапликов, в свою очередь, поручил Правительству региона оказать максимальную поддержку муниципалитету... 

Почему мы намеренно поставили многоточия после этих абзацев, а не точки? Потому что точки в этом запутанном и сложном деле оказалось ставить слишком рано! Точки в скором времени поставит следствие! 

Мы выяснили, что на данный момент прокуратурой проводится проверка, и даже возбуждены уголовные дела по факту кражи ДОРОГИ! Да, вы не ослышались! Как оказалось строительные материалы, купленные фирмой-подрядчиком на бюджетные деньги (кстати наши с вами), были якобы банально украдены... 

Поверить в это было бы довольно просто, если бы дорога находилась вне населенного пункта, где нет лишних глаз. Но, дорога находится как раз там, где живет масса людей. Как раз эти люди, жители Пичипашни, сейчас утверждают, что никаких завозов строительных материалов на место, где должна быть дорога, не было! 

И все эти рассказы про воровство дороги - вымысел, придуманный для того, чтобы побыстрее отчитаться перед Федеральным центром об успешном переселении из ветхого жилья. 

В скором времени мы узнаем правду, что же на самом деле произошло на окраине села Выльгорт, воровство или все таки мошенничество. А пока хрустит снег под лыжами жителей, которые идут в сторону магазинов, детских садов и школ.

Материалы по теме
Мнение
26 октября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Маргарита Симоньян решила обвинить Аллу Пугачеву в оправдании терроризма
Мнение
24 ноября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Нет заступушки у вас, нет заборонушки!» Слова из плача Ирины Федосовой сегодня можно отнести к Заонежью
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Коми