Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Народ, пробудись! Не дай себя обмануть!

Народ, пробудись! Не дай себя обмануть!

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Для тех кто не знает что такое КОНСТИТУЦИЯ (их оказывается большинство жителей России), это основной закон любой страны – краеугольный камень, на котором держится все – государственные органы, общество, мироустройство и прочее. 

В России КОНСТИТУЦИЮ уже давно не соблюдают, те кто в первую очередь должен ее чтить – властьимущие! Каждый год мы видим, что законы подстраиваются под интересы власти, начиная с президента, заканчивая главой сельского поселения. 

В Сыктывкаре, чтобы митингующие не собирались в центре на Стефановской площади под окнами Госсовета и Администрации Главы Республики, хитрые законодатели придумали ограничения. Перевели Конституционный суд Республики Коми в здание регионального собрания и ввели 150-ти метровую зону на запрет демонстраций и митингов. 

И теперь если человек выйдет с плакатом, флагом, да хоть с листочком бумаги на площадь, где из века в век собирались люди чтобы выразить свое мнение, он будет тут же скручен полицаями и доставлен в участок! 

Я вышла на площадь в ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ с плакатом со СТАТЬЕЙ ИЗ КОНСТИТУЦИИ, которая гласит, что любой гражданин России имеет право собираться мирно, без оружия, проводить собрания,митинги, демонстрации, шествия и пикетирования! Я хотела показать, что все что делает сейчас власть, это НЕКОНСТИТУЦИОННО! 

Надеюсь, что мой выход разбудит тех кто дремлет, даст силы тем кто боится, и напугает тех кто не хочет ничего менять. А менять как раз ничего не хотят те, кто у власти! 

Эти алчные существа, что засиделись в мягких креслах забыли о том, что именно народ по той же КОНСТИТУЦИИ является единственной властью в России. Что люди не рабы на которых наживают капиталы, не быдло и не электорат. Народ это – Власть, и эту власть надо уважать! 

Считаю что мое задержание было незаконным и намерена свои КОНСТИТУЦИОННЫЕ права отстаивать в суде.
 
Материалы по теме
Мнение
14 ноября 2023
Павел Колосницын
Павел Колосницын
В контексте обсуждения абортов в России вопрос жизни совсем не стоит
Мнение
15 декабря 2023
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Третий год тянется дело о сексуальных пытках и изнасилованиях заключенных в колониях и СИЗО Иркутской области
Комментарии (55)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
14 дек 2017 19:29

Народ пробудись ! Народ возбудись ! БДСМ какой-то ...

Если все это ради красочных фото и видео, то не интересно. Каждый раз один и тот же финал.

Татьяна, соберите лучше подписи не "против". а "за". "За" перенос Конституционного суда в здание "Дружбы народов". Пусть они там конституционно с народом дружат. Все-равно особо заняться не чем -))

Тогда формальных поводов для "особого режима" на Стефановской не останется.

вы хоть знаете что такое бдсм ? Чот не в тему совсем

14 дек 2017 19:47

Это получать удовольствие от полицейской дубинки, от человека в форме и сознательно на них нарываться (из Вики) -))

16 дек 2017 00:12

Еще из Вики про БДСМ:

"После оккупации Варшавы немцами в 1939 году Корчак ходил по Варшаве в своем мундире офицера польской армии и говорил: «Что касается меня, то нет никакой немецкой оккупации. Я горд быть польским офицером и буду ходить, как хочу».

В 1940 году вместе с воспитанниками «Дома сирот» был перемещён в Варшавское гетто. В этот период Корчак был арестован, несколько месяцев провёл в тюрьме. Был освобождён по ходатайству провокатора А. Ганцвайха, который таким образом хотел заработать авторитет среди евреев.

В гетто Корчак отдавал все силы заботе о детях, героически добывая для них пищу и медикаменты. Воспитанники Корчака изучали иврит и основы иудаизма. За несколько недель до Песаха в 1942 году Корчак провёл тайную церемонию на еврейском кладбище: держа Пятикнижие в руках, взял с детей клятву быть хорошими евреями и честными людьми.

Он отклонил все предложения неевреев-почитателей его таланта вывести его из гетто и спрятать на «арийской» стороне. Соратник Корчака Игорь Неверли рассказывал:

"На Белянах сняли для него комнату, приготовили документы. Корчак мог выйти из гетто в любую минуту, хотя бы со мной, когда я пришёл к нему, имея пропуск на два лица — техника и слесаря водопроводно-канализационной сети. Корчак взглянул на меня так, что я съёжился. Видно было, что он не ждал от меня подобного предложения… Смысл ответа доктора был такой: не бросишь же своего ребёнка в несчастье, болезни, опасности. А тут двести детей. Как оставить их одних в газовой камере? И можно ли это всё пережить?"

Когда в августе 1942 года пришёл приказ о депортации Дома сирот, Корчак пошёл вместе со своей помощницей и другом Стефанией Вильчинской (1886—1942)[19], другими воспитателями и примерно 200 детьми на станцию, откуда их в товарных вагонах отправили в Треблинку. Он отказался от предложенной в последнюю минуту свободы и предпочёл остаться с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере".

14 дек 2017 20:24

Лучше - в Ухту. И ОПу - туда же. Пусть Цхадая порадуется.

14 дек 2017 20:26

А ведь вариант!

Елена
14 дек 2017 19:31

На Стефановской площади нельзя митинговать. ЭТО ЗАКОН и его надо соблюдать.
Татьяна, получается, что Вы требуете "соблюдения законности" через нарушение закона.
Как-то нелогично.
В нашей "деревне"(я сама из Сыктывкара) есть множество более проходных мест, в которых Вы могли бы донести свои мысли до земляков.
У молодежи в лексиконе используется модное словечко "хайп", так вот на мой взгляд ваша акция и есть попытка поймать этот самый хайп.

14 дек 2017 19:37

Нет, Елена, хайп ловят организаторы шоу и съемки. Татьяне достаются лишь люли -))

14 дек 2017 19:44

Я считаю что мои КОНСТИТУЦИОННЫЕ права были нарушены.КОНСТИТУЦИЯ - вот основной закон!Всевозможные поправки из года в год все более ущемляют права человека...эдак мы скоро превратимся в рабов...причем законно)))

16 дек 2017 00:04

А такие рабы кому-то нужны?

То что нельзя на площади митинговать это закон местных князьков который противоречит конституции, закону страны. Так что причуды трусливых чинуш это не ЗАКОН

chubrik5
18 дек 2017 12:19

Любой закон, если вам интересно, должен соответствовать конституции, а в противном случае - отменён.

Рукалицо
14 дек 2017 20:20

В рядах сыктывкарско-ухтинской(Козин, привет!) оппозиции имеются адекватные личности?

14 дек 2017 22:13

Это... типа... риторический вопрос руки лицу?

Vova
14 дек 2017 21:40

Ещё Пушкин писал: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Хоть и по другому поводу, но всё же... Тут ведь как исстари - ежели шибко умный, так могут и укокошить... В подъезде могут, на мосту могут... Да где угодно! ... Россия...

мнениё
15 дек 2017 23:15

"Да где угодно!..." - это точно не про Россию, если честно. Это про Америку скорее.

14 дек 2017 22:38

Вообще , как на огромной Стефановской площади полиция замечает одиночного пикетчика? Ну хотя да, в пустыне тоже фигуру человека далеко видно.

14 дек 2017 22:44

там видеокамеры

Vova
14 дек 2017 22:50

А если чистую бумагу раздавать, тож заметут?

14 дек 2017 23:08

я тоже об этом подумал. Но, блин рискованно. У них же только 2 режима пущать и хватать. А тут как заклинит. Кто знает на что способен вооруженный заклинивший человек

14 дек 2017 23:06

А если столицу перенести, например , в Щельябож, Конституционный суд съедет со Стефановской? Вообще кто-то его видел? Он вообще там есть?
Я когда начинаю думать о запрете собираться на Стефановской, у меня остатки здравого смысла приходят в полное возмущение. Нет там здравого смысла.
На месте Гапликова, я бы использовал всё своё неформальное влияние, чтоб вернуть площадь народу (судя по решению Конс. суда по слиянию министерств и утверждения Госсоветом спецпредставителя, оно у него есть).
Удобно же, выглянул в окно , взял бинокль и прочитал на плакатах о чем там народ думает? Ага, коми язык. а ходи ка сюда , министр образования.
Это бы значительно ускорило формальные процедуры (именно ускорение административных процедур - был один из аргументов упразднения Минприроды (я не злопамятный, просто память хорошая)).

Зырянин-язычник
15 дек 2017 00:18

Площадь действительно было местом НАРОДОвластия. и САМОуправления.
Собирались люди от мала до велика на вече раз в год и решали насущные для ВСЕХ проблемы.
Очень эффективно решали, а потому и жили богато, развито и мирно.
Варягам ( ВРАГАМ) естественно это САМОуправление никогда не нравилось и не нравится....)))

Александр
16 дек 2017 16:00

Все верно. Площадь на то и нужна, чтобы народу собираться на вече. У нас в Армавире в городскую администрацию только по пропускам. Это как? Нормально? Я считаю ненормально.

Зырянин-язычник
15 дек 2017 00:52

Что самое страшное для паразитов, это когда жывые начнут их игнорировать и налаживать ПРЯМЫЕ связи между собой и моментально обнаружат, что это намного ЭНЕРГО ЭФФЕКТИВНЕЕ.

Прослойка паразитов замыкающая всё и вся через себя останется голодной, а так как они не способны ничего производить сами , то и погибнут.

Смогут ли пациент и врач двзаимовыгодно договорится между собой? ВСЕГДА!
Смогут ли преподаватель и ученик договорится между собой ? ВСЕГДА.
Смогут ли тракторист и жители заснеженной улицы договорится между собой? ВСЕГДА договорятся!


Соберутся жители города на площади, смогут ли они договорится между собой о том, как будут жить в своем городе в следующий год? ВСЕГДА договорятся и ВСЕГДА РАЗУМНО, потому, что они РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ и НЕ ВЫБИРУТ СЕБЕ НИЧЕГО ПЛОХОГО, так устроен человек.


Тогда зачем разумным человекам все эти ПРОСЛОЙКИ-ПАРАЗИТЫ МЕЖДУ людьми , московские, республиканские... ))))) Один вред и убыток от них. ))))

Всегда есть паразиты и созидатели в природе. и если паразиты берут верх, то организм болеет и страдает, а не жывет.
Так в природе на всех уровнях, хоть в маленьком организме комара, хоть в большом организме общества - Законы одинаковы.
И лекарства одинаковы.
Как организм излечивается от паразитов, ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТЬ? )))))

Изьваса
15 дек 2017 14:23

Прослойка паразитов замыкающая всё и вся через себя останется голодной, а так как они не способны ничего производить сами , то и погибнут. (с)
Если , скажем, прослойка коми паразитов из Помоздино , в революционные годы, была уничтожена в одном взятом коми селе,, то другие прослойки паразитов уничтожения умело избегали.
Жизнь печорской интеллигенции можно назвать вполне патриархальной. Да оно и понятно... Когда нет никакого дела у человека, забирает скука. Говорят: играя в карты, развлекаемся скуки ради. Так же и выпивают – скуки ради. Хотя тут работы – непочатый край. Но эта работа в глаза не лезет людям.
Или иные паразиты, о гибели и не думает.
вдоволь сыты. Только вчера со мной пришел такой странник, оставшийся ночевать у вашей сестры. Он по деревне за один день насобирал полпуда хлеба, – что ему не жить?.. Много развелось таких дармоедов. Эти люди усердно богу молятся, – и черту веруют. Их рука только и способна креститься и молиться. Взять топор или лопату она не способна – она не любит работать.

Зырянин-язычник извОнятке
16 дек 2017 11:32

Если от работы, деятельности ты не умеешь получать удовольствие - то неизбежна скука.
Получать удоволетворение от своей деятельности способны только свободные, созидательные люди, рабы на это не способны.
Потому рабы и не эффективны, а лишь корм для паразитов.

Вин
16 дек 2017 00:22

Так уже было. Советы народных депутатов.
Непондравилось. Общественная собственность на ср. производства. Непонравилось.
Сейчас демократия. Как там у Стругатских было
"Общество было необычайно демократичным.......все были богаты и свободны....самый последний землепашец имел не менее трех рабов"

Зырянин-язычник
16 дек 2017 11:51

Советы народных депутатов-это не демократия, это прослойка рабов нищебродов, способных только отнимать и "иметь трех рабов". Каждый раб мечтает только об одном - стать рабовладельцем.
И сейчас нет демократии и как итог нищета и разорушения..

Есть только два состояния общества.
САМОуправление по законам физики-Хороша для жызни.
И единоначалие, диктат паразитов -Хороша для войн.

В соответствии с состоянием и получаем-либо жызнь, либо войну.
Всё просто. )))

15 дек 2017 14:12

Справочник российского правоведа: экстремист - тот кто публично требует
соблюдения законов, конституции, равенства граждан и искоренения
коррупции в органах правопорядка.

Vova
15 дек 2017 14:19

Это для правоедов и правохоронителей?

15 дек 2017 14:25

Тогда уж: правоедов и правохоронителей

Народ пробудись!
15 дек 2017 14:30

В. Путин - политическая сверхновая вертикальная конструкция. Это вездеход, способный пройти по топям и хлябям разлагающейся российской жизни. Он — царь, он — Император, он — почти Бог, который восседает на престоле в царстве российского величия.
Толпы будущих избирателей пойдут вслед за Владимиром Путиным, простирая к нему руки, возглашая: "Правь нами! Радуй нас! Делай нас ещё величественнее!"
Владимир Путин в царском одеянии, прекрасный ликом, шествует по России и за ним огромными разноцветными колоннами шествуют толпы вставших с колен.

Чтец
15 дек 2017 18:25

Пресс-служба ЛДПР обратилась с открытым письмом к пресс-секретарю Президента России Дмитрию Пескову.

Уважаемый Дмитрий Сергеевич!

Вы — пресс-секретарь Президента России и, пожалуйста, решайте его вопросы. Но не надо давать оценки другим кандидатам. Вам никто такого права не давал.

Что значит конкурент Путину не созрел? Вы зачистили всё политическое поле и говорите о каком-то созревании. Чтобы что-то созрело надо не ядохимикатами удобрять это поле, а создавать одинаковые условия для роста. Во-вторых, такими заявлениями Вы унижаете 150 миллионов наших граждан. В конце концов, почитайте интернет и Вы поймете, что на самом деле думают люди о нынешней власти.

Гражданин
15 дек 2017 23:17

Очередной пиар местных "" оппозиционеров". Бессмысленный и беспощадный.

Из Эстонии.
16 дек 2017 00:11

Счастливые люди живут в Республике Коми.
В нашей демократии уже получили бы демократическими дубинками от демократичных полицейских по филейным и прочим частям тела.

Не разбудить!
16 дек 2017 10:09

Народ привык жить в полудреме и под гнетом.
У этого народа нет самолюбия и самосознания .
Все стали алочными и ненасытными и даже ,,бомжи"! ТАТЬЯНА, МОЙ ВАМ СОВЕТ :-,,НЕРВЫ СВОИ БЕРЕГИТЕ И СЕБЯ ЛЮБИТЕ !!!"

16 дек 2017 12:13

Народ: "А можно еще подремать? Выходной же!"
Кстати, на Стефановской народ "испокон веков" не собирался. Она главной-то стала только с 1960-х.

Зырянин-язычник Рогачеву
16 дек 2017 12:23

Как не собирался, если там собор стоял.
Собираются обычно на ежегодных ярмарках, а где ярмака проходила, как не на главной площади?
Смысл ведь не в том, что там географически собирались, а в том, что собирались на ГЛАВНОЙ площади.

Рогачев
18 дек 2017 13:07

Стефановский храм не был собором, а был приписной церковью к Троицкому собору. У него даже своего причта не было. А Георгиевска ярмарка проходила сперва на соборной площади (у Троицкого собора), а в середине 19 в. была перенесена на Базарную площадь ( в Кировском парке напротив Национальной галереи).

Зырянин-язычник
18 дек 2017 13:54

Собор или приписная церковь, это всё формальности обрядовости гробов крашенных. ))) Тем не менее Стефановский собор был самым крупным в зырянском крае и центр смещался к нему.
Свои церкви попы всегда ставили на местах скопления людей, для того чтобы привлекать их к свои торговые лавки с куполами.
Ярмарки традиционно проходили на берегу рек, это упрощало подвоз товара. И вот на ярмарочном месте, ныне кировский парк, византийские попы воздвигли троицкий собор. ))))
А когда ярмарка переместилась по течению выше, сильно возмущались. )))

В местах торговли и проходили ежегодные народные сходы, где и решались насущные проблемы народа.

Вообще в этом смысле нынешняя набережная, напоминающая ступени древнегреческой школы вполне удобна , для проведения массовых собраний. )))

Vova
18 дек 2017 14:42

И надо бы там несколько пивных и шашлычных. Рюмочную уже и не прошу...

Роч
18 дек 2017 15:04

В России эталоном городской площади является Красная площадь с мавзолеем и кладбищем вдоль кремлевской стены..

Зырянин-язычник
18 дек 2017 15:22

И прикладбищенской церковью ХХС. )))

Vova
18 дек 2017 15:31

Изначально это была торговая площадь

Зырянин-язычник Вове
18 дек 2017 16:46

Пришли византийские попы, захватили Москву и сделали из ярморочной красной площади - кладбище. А модернизированные православные - (коммунисты) - продолжили.

Зырянин-язычник
18 дек 2017 15:20

За Закусочными и пивными это к комунякам. ))))
Это комуняки митинговали на советкой улице с ведрами спирта и поднимали тосты через каждые 30 метров шествия. )))
А когда опустошали ведра спирта, то бежали в аптеку - реквизировать спирт для нужд коммунистической партии Усть-сысольска. )))

Роч
18 дек 2017 14:46

Любой исторический европейский город застраивался вокруг торговой площади... Город без торговой площади не мог быть городом...Невозможно представить такой город, в котором для выхода на площадь требовалось разрешение властей...если только власти не оккупационные.

Vova
18 дек 2017 14:57

Вот! А в Сыктывкаре рынок всегда переносят куда-то подальше от центра, раз за разом... Сумасшедшие? :)

Vova
18 дек 2017 15:09

Что касается Стефановской (ранее Красная) площади... Она вообще зачем нужна? Для парадов? Такое пространство гуляет в центре города совершенно впустую. Иногда, очень изредка, на ней бывают ярмарки... Почему не всегда?!

Vove
18 дек 2017 15:10

Кто сумасшедший? Народ или власть?

Vova
18 дек 2017 15:20

Если бы народ хоть что-то решал...

Vove
18 дек 2017 16:39

Очень удобно, когда за тебя кто-то решал/брал ответственность на себя. Народ категорически не хочет свободы и ответственности.

Зырянин-язычник
16 дек 2017 13:16

"Продолжая летопись предков…" - Иванова Евдокия Никодимовна.


"Вот как писал мой дед в 1850 году.

"Бог на земле создал разноязычный народ. У каждого народа свой язык и своя жизнь. Коми-зыряне живут по божьим заповедям. Семьи крепкие, много детей. Жили богато. Охотились, ловили рыбу, занимался скотоводством. Сеяли рожь, ячмень, овёс, лён. Сажали картофель, капусту, редьку, репу, лук. Каждый хозяин имеет пахотные поля, сенокосные луга, охотничье угодье. Крестьяне рубили лес, как для своей нужды, так и для продажи иностранным купцам. Иностранным купцам продавали на золото пушнину: шкурки белок, зайцев, песцов, куниц, лисы, выдры; отборный строевой лес. У иностранных купцов покупали керосин, спички, шёлковые и кашемировые платки, сукно и шёлковые ткани. Жёнам и дочерям покупали красивые ботинки, кусковый сахар. Белую муку покупали мешками. Ярманки проводились зимой в селе Нёбдино. Купцы-зыряне приезжали на подводах и оленях. Ярманка была как зимний праздник. Иностранные купцы знали русский язык. Многие зыряне мужского рода, которые служили в царской армии, тоже знали русский язык.""

16 дек 2017 15:36

Если конституцию для нас написали американцы то тогда конечно она не будет работать для народа просто славян поглубже втаптывают в грязь

Людмила
18 дек 2017 05:23

Спасибо Вам, Татьяна!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме