Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Дело об аресте за плевок на портрет Путина получило ход в Страсбурге

Дело об аресте за плевок на портрет Путина получило ход в Страсбурге

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Россиянин Дмитрий Каруев пожаловался в ЕСПЧ на арест за плевок в портрет Путина: Европейский суд коммуницировал его жалобу на событие, произошедшее еще в 2012 году. Об этом сообщил юрист Агоры Алексей Глухов , представляющий интересы Каруева в Страсбурге.  

Инцидент, после которого Каруев (сейчас молодому человеку уже 25 лет) был задержан на 15 суток, произошел 6 мая 2012 года в Чебоксарах во время пикетирования офиса «Единой России». Тогда, по словам полицейских, активисты принесли к зданию портрет переизбиравшегося Путина и две гвоздики. Каруев же, по словам правоохранителей, «демонстративно плюнул» в изображение Путина, что они посчитали мелким хулиганством.

С таким мнением согласился и мировой судья, написавший в постановлении об аресте, что «о наличии хулиганства в действиях Каруева Д.С. свидетельствует тот факт, что свои действия производил демонстративно, в присутствии многочисленных граждан, демонстрируя тем самым в большей мере свое явное неуважение к обществу, пренебрегая общепринятыми нормами поведения в обществе и морали, плюнув в портрет Президента Российской Федерации В.В. Путина, избранного на состоявшихся 04 марта 2012 года выборах».

В Московском районном суде Чебоксар это решение обжаловать не удалось: инстанция также пришла к выводу о том, что «указанными действиями было выражено явное неуважение к обществу, граждане которого на всеобщих выборах избрали главу своего государства — Президента РФ Путина В.В.».

Теперь же ЕСПЧ поинтересовался у России, не было ли нарушено право Каруева на выражение своего мнения, а также в чем была ««неотложная общественная необходимость» возбуждения дела.

А вообще, не будь чувашские менты такими усердными, не позорились бы сейчас власти в Страсбурге.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 янв
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Новорожденная калужанка — БОМЖ?
Мнение
18 янв
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Только 9 мая можно подойти к памятникам Великой Отечественной войны
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Вот дела
4 дек 2017 17:11

Быдло должно быть наказано, неужели в Стразбурге этого не понимают?!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧПутин
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!