Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Незаконное общежитие для работников ГБУ «Жилищник»

Незаконное общежитие для работников ГБУ «Жилищник»

Илья Яшин
Илья Яшин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Неделю назад наш депутатский рейд выявил в Красносельском районе аварийный дом, в котором ГБУ «Жилищник» организовал незаконное общежитие для своих работников: https://youtu.be/E0-gUWRVZPM

На данный момент ситуация такая:

1. Аварийный дом полностью расселен. Все квартиры освобождены, двери заблокированы. Соответственно, люди больше не живут в аварийных условиях с риском для жизни и здоровья.

2. «Жилищник» переселил своих работников в общежитие на улице Ольховской, и они, наконец, живут в Москве на законных основаниях. Это общежитие — двухэтажное здание, которое находится на балансе ГБУ. Комнаты предоставлены как одиноким сотрудникам, так и семейным парам. Не пятизвездочный отель, конечно, но в целом нормальные условия для жизни. Чисто, сухо, тепло; пропускной режим с охраной. В отличие от аварийного дома на Русаковской, куски потолка на голову не падают.

3. Вместе с депутатом Еленой Котёночкиной мы провели проверку условий проживания людей в общежитии на Ольховской. Осмотрели комнаты, санузлы, проверили меры пожарной безопасности, пообщались с комендантом и с самими жителями — они удовлетворены условиями.

4. В социальных сетях ходили слухи, что после расселения аварийного дома на улице якобы оказались работники «Жилищника» с детьми. Наша проверка этого не подтвердила. Впрочем, я сегодня связался с уполномоченными по правам ребенка в Москве Евгением Бунимовичем (еще в 2001 году я работал его помощником в Мосгордуме). Бунимович обещал мне организовать дополнительную проверку этой информации силами своего ведомства.

Завтра состоится совет депутатов, на котором мы детально разберем сложившуюся ситуацию. Пригласили руководство управы, «Жилищника» и полиции — ко всем есть вопросы.

Во-первых, хотим понять, кто конкретно несет ответственность за самозахват аварийного дома и, вероятно, незаконное пользование услугами ЖКХ.

Во-вторых, направим запрос в МВД с требованием возбудить уголовное дело, в связи с выявленным нарушением закона.

В-третьих, уточним ситуацию с расселением работников «Жилищника». Проконтролируем, чтобы никого не выкинули на улицу и всех обеспечили нормальным легальным жильем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 фев
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Россия продолжает жить в своем патриархальном укладе
Мнение
29 дек 2021
Алексей Колесников
Алексей Колесников
Унитарная федерация
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!