Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Все ли готовы к зиме

Все ли готовы к зиме

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Готовь сани летом, а телегу – зимой», - говорит русская народная пословица.

Заканчивается последний осенний месяц, но мы пока не наблюдаем наступления зимы. Можно сослаться на катаклизмы природы, но оказывается природа на стороне беспечных людей. В старину, как говорил Михаил Николаевич Задорнов, беспечные люди – это те, у кого не было печки. Не наступают холода, потому что мы не готовы к зиме. Нет, не все, кое-кто успел подготовиться. Вот что сообщает Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). По данным на 15 ноября 2017 года были проверены муниципальные образования и теплоснабжающие организации на готовность к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.
         Комиссии, где приняли участие инспектора Ростехнадзора, признали не готовыми  35 теплоснабжающих организаций из 38 по Республике Марий Эл.
         По состоянию на 9 ноября 2017 года не получили паспорта готовности в Республике Марий Эл - 12 из 14 муниципальных образований и 2 из 3 городских округа.
         При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены следующие основные нарушения требований правил оценки готовности к отопительному периоду: отсутствие подготовленного и аттестованного персонала, в том числе, лиц, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок и ответственных за электрохозяйство; не проводится техническое освидетельствование оборудования; отсутствие плана действий по ликвидации последствий аварийных ситуаций с применением электронного моделирования аварийных ситуаций; не проводятся режимно-наладочные испытания оборудования, нарушена тепловая изоляция котельных; нет четкого взаимодействия с персоналом МЧС; в ведение оперативных переговоров не всегда дублируются полученные команды; не всегда выполняются все пункты программы тренировки; нет четкого взаимодействия персонала организации с профессиональной газораспределительной службой при ликвидации аварийной ситуации; не было оповещения Ростехнадзора. http://privol.gosnadzor.ru/news/65/545/

Некоторые нарушения являются, на мой взгляд, некритичными, например, «нет четкого взаимодействия персонала организации с профессиональной газораспределительной службой». Но в то же время отсутствие аттестованного персонала и не проведение технического освидетельствования оборудования может грозить серьёзными проблемами, вплоть до возникновения аварийных ситуаций.

Ничего личного, всё ради справедливости и безопасности.

Материалы по теме
Мнение
11 октября 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Есть ли у вас план, М. Кац?
Мнение
7 сентября 2023
Андрей Брой
Андрей Брой
Все для вас: три дня выборов и голосуй откуда хочешь и как хочешь
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сева
23 ноя 2017 11:41

Информация устаревшая, там уже всё исправили и решили.

А что решили? То есть и аттестацию провели в объёме не менее определённого количества учебных часов и техническое освидетельствование оборудования провели, которое, кстати, делается в течение двух недель.

Обыватель
24 ноя 2017 22:21

Как вы можете верить в эту чушь о не готовности к ОЗП? По информации Ростехнадзора.... Они даже сформулировать претензии о готовности к ОЗП в своем пресс-релизе не смогли... А что вы от них хотите? Главный руководитель по специальности - географ....

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме