Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Приморский океанариум во Владивостоке

Приморский океанариум во Владивостоке

Александр Злобин
Александр Злобин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Так... В первой части всем известного балета я рассказывал о дельфинарии Приморского океанариума и дельфиньем же перформансе, а сегодня я вам расскажу о более образовательной части экспозиции. Чем хорош русский человек? Русский человек всегда сообразит, как из ничего сделать кое-что. Например, научная экспедиция - долго и дорого. Вжух! И под крышей океанариума разместили 5 научно-исследовательских, 2 производственные и 2 ученические лаборатории, что позволяет заниматься фундаментальными исследованиями, прикладной наукой и образовательной деятельностью, изучая представителей всех океанов и климатических зон планеты. Девять постоянных экспозиций включают в себя 135 аквариумов объемом 15.000 кубометров, а всякая новая животная проходит обязатлеьный карантин в научно-адаптационном корпусе учреждения...

Приморский океанариум
 
01 - начало экспозиции, как водится, начинается с истории - Тыщщи и мильёны лет назад совсем крохотные штуковины возмужали, отрастили себе лапы, усы, хвосты и превратились в огромные штуковины с зубами и глазами :-)

Приморский океанариум

02 - переходя от одной непонятной штуковины к еще более непонятной живности, можно поиграть в Индиану Джонса и специальной кисточкой в не менее специальном ящичке отыскать первобытную креветку - я бы такую есть не стал…

Приморский океанариум

03 - гид, кстати, успокоила, что все первобытное и доисторическое выполнено в большом масштабе для наглядности. Много ли интереса разглядывать клопа под увеличительным стеклом? Но они реально страшные, первобытные эти…

Приморский океанариум

04 - а вот доисторический предок вкусного тунца уже в натуральную величину, как и большинство экспонатов из юрской эпохи. Пра-тунец размером с небольшой моторный катер и чешуйки с ладонь. В общем, с острогой на такого не пойдешь…

Приморский океанариум

05 - морда хитрая и зубов полный рот - доисторическая щука. От такой зверюки не только караси сон потеряют, согласно старой пословице, но и плезиозавры какие-нибудь потеряют покой и здоровый аппетит.

Приморский океанариум

05 - историческая часть обширна, но наскучить не успевает. Вот только-только начнешь крутить головой в поисках чего-нибудь занимательного и сразу попадаешь в волшебство - 70-метровый тоннель, а над головой все плавают и тишина…

Приморский океанариум

07 - признаться, небольшие аквариумы (площадью с хорошую "двушку") я рассматривал исключительно с гастрономическим интересом. Ага, сазан. Сазана я пробовал. Осетр? И осетра вкушал, чего скрывать…

Приморский океанариум

08 - огроменный сом, а длины в нем, не соврать если, метров около трех, был хозяйственно, хоть и мысленно, аккуратно разделан, филирован и пущен в коптильню и на пирожковую начинку в равных пропорциях :-)

Приморский океанариум

09 - а вот тут несухопутная душа возликовала - глубоководный обитаемый аппрат "Мир-1". Легенда! История! Но ограждение вокруг намекало, что экспонат трогать нельзя. Именно тут я отстал от группы и ушел в свободное плавание…

Приморский океанариум

10 - отстал от группы и сразу устал :-) Благо, что на огромной территории изрядно мест для отдыха, то старый галеон, то лабиринт, то просто лавочки. Еще бы вендинговых аппаратов поставили, чтобы воды в пути следования прикупить…

Приморский океанариум

11 - морских звезд трогали? Я потрогал. Каждую из аквариума, приятные такие и интеллигентыне очень - не кусались, не уплывали, не пускали на меня агрессивных пузырей - идеальный домашний питомец :-)

Приморский океанариум

12 - выпускайте кракена! Посейдон, кстати, невероятно круто выполнен - огромного росту, диманическая подсветка и звуки аЦЦкого шторма с громами и молыньями. Позалипал тут, все равно от группы отстал давно…

Приморский океанариум

13 - нашел идеальный скринсейвер - медузы плавают в большом аквариуме в почти темной комнате и излучают свет, переливаются, искрятся. Когда касаются друг друга, вспыхивают даже их тоненькие ножки. Красота неимоверная!

Приморский океанариум

14 - как я оказался на втором уровне - ума не приложу. Ни лестниц, ни лифтов, зато обнаружил кафе и узнал, что полпути (!!!) пройдено. Сендвич с крабовым мясом был божественно хорош, а я не терял надежды найти своих :-)

Приморский океанариум

15 - заблудился в итоге капитально. Вокруг одни азиаты, связи толком нету, зато забрел в настоящие тропики. С дикой влажностью, настоящими пираньями и строгими табличками, что растения ядовиты и трогать их не нужно совсем…

Приморский океанариум

16 - так близко я ската еще не видел. Грустненький какой-то, но очень грациозный. Когда он махал крыльями, я прислушивался, ожидая шум ветра услышать, но из-за стекла ничего не разобрал :-) А потом меня нашли... 

Приморский океанариум
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Из инфополя вымывается нейтральная информация
Мнение
12 июля
Иван Звягин
Иван Звягин
Смог подтвердить свой российский диплом в Германии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото