Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Московский документалист представила свой фильм «Мальчишки с улицы Свободы»

Московский документалист представила свой фильм «Мальчишки с улицы Свободы»

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

19 ноября 2017 года. Очень пасмурный день. Без устали моросит мелкий дождик, и смешиваясь с туманом, играет симфонию тоски. Поэтому самое лучшее, что можно было придумать с наступлением темноты, это пойти в Дом Прав Человека на вечер встречи с очень интересным, талантливым гостем из Москвы, режиссером – документалистом Еленой Погребижской. Она представила свой фильм «Мальчишки с улицы Свободы».

В этой документальной истории мы увидели необычный сюжет, когда молодой человек по имени Александр, вполне состоявшийся в жизни, очень образованный, красивый, приятный в общении, вдруг решается взять из дома - интерната ребенка – мальчика Егора, лет четырех. В однокомнатной квартире с маленькой кухней начинается новая жизнь малыша. Он погружается в мир своего названного отца, полный стеллажей с книгами, кассетами, дисками, коллекцией из детских машин, ящиками с разного рода инструментами, а меж всем этим – самодельная двух ярусная кровать с не заправленной постелью. Любую женщину этот мужской бардак возмутит, но когда в образе Александра видишь незаурядного человека, эрудированного, мягкого, человечного, то понимаешь, как все- таки здорово повезло Егору. Когда Александр узнает, что у Егора есть брат, который тоже находится в интернате, он берет его под свою опеку. 

Все это надо смотреть, душой прикоснуться к чужому миру и попереживать. Поразмышлять над тем, что до сих пор дети – сироты не имеют в нашем государстве должного к себе отношения. Нередко для них не хватает ни любви, ни тепла, ни заботы, не говоря о деньгах и материальном обеспечении, и за нормами и стандартами, чаще всего, прячется формальное отношение к маленькому человеку. Иной раз, работать туда приходят случайные люди, потому что оплата труда в этих учреждениях низкая и не отвечает тем усилиям, которые затрачивает на детей воспитатель. Но отважится взять чужого ребенка в свою семью, не каждый сможет, даже тогда, когда нет надежды иметь собственного ребенка. Для этого надо быть очень человечными, или иначе сказать, высокодуховными людьми, видящими в ребенке чудо, которому нужно помочь понять этот мир людей, несовершенный и жестокий, чтобы завтра они его делали лучше и добрее.

Какие эмоции можно было получить от этого фильма? Конечно, светлые, добрые. Думается, что все присутствовавшие на просмотре этого фильма, стали сегодня богаче, чем были вчера, и завтра мы будем смотреть на мир еще более широким взглядом. 
Спасибо, за прикосновение к настоящему творчеству, Елене Погребижской!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Президент Венесуэлы выбрал момент повышенной турбулентности в мире, чтобы затеять свою маленькую победоносную войну
Мнение
17 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Боль от потери кого-то связана не с самой утратой объекта, а с утратой части нашей идентичности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме