Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Московский документалист представила свой фильм «Мальчишки с улицы Свободы»

Московский документалист представила свой фильм «Мальчишки с улицы Свободы»

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

19 ноября 2017 года. Очень пасмурный день. Без устали моросит мелкий дождик, и смешиваясь с туманом, играет симфонию тоски. Поэтому самое лучшее, что можно было придумать с наступлением темноты, это пойти в Дом Прав Человека на вечер встречи с очень интересным, талантливым гостем из Москвы, режиссером – документалистом Еленой Погребижской. Она представила свой фильм «Мальчишки с улицы Свободы».

В этой документальной истории мы увидели необычный сюжет, когда молодой человек по имени Александр, вполне состоявшийся в жизни, очень образованный, красивый, приятный в общении, вдруг решается взять из дома - интерната ребенка – мальчика Егора, лет четырех. В однокомнатной квартире с маленькой кухней начинается новая жизнь малыша. Он погружается в мир своего названного отца, полный стеллажей с книгами, кассетами, дисками, коллекцией из детских машин, ящиками с разного рода инструментами, а меж всем этим – самодельная двух ярусная кровать с не заправленной постелью. Любую женщину этот мужской бардак возмутит, но когда в образе Александра видишь незаурядного человека, эрудированного, мягкого, человечного, то понимаешь, как все- таки здорово повезло Егору. Когда Александр узнает, что у Егора есть брат, который тоже находится в интернате, он берет его под свою опеку. 

Все это надо смотреть, душой прикоснуться к чужому миру и попереживать. Поразмышлять над тем, что до сих пор дети – сироты не имеют в нашем государстве должного к себе отношения. Нередко для них не хватает ни любви, ни тепла, ни заботы, не говоря о деньгах и материальном обеспечении, и за нормами и стандартами, чаще всего, прячется формальное отношение к маленькому человеку. Иной раз, работать туда приходят случайные люди, потому что оплата труда в этих учреждениях низкая и не отвечает тем усилиям, которые затрачивает на детей воспитатель. Но отважится взять чужого ребенка в свою семью, не каждый сможет, даже тогда, когда нет надежды иметь собственного ребенка. Для этого надо быть очень человечными, или иначе сказать, высокодуховными людьми, видящими в ребенке чудо, которому нужно помочь понять этот мир людей, несовершенный и жестокий, чтобы завтра они его делали лучше и добрее.

Какие эмоции можно было получить от этого фильма? Конечно, светлые, добрые. Думается, что все присутствовавшие на просмотре этого фильма, стали сегодня богаче, чем были вчера, и завтра мы будем смотреть на мир еще более широким взглядом. 
Спасибо, за прикосновение к настоящему творчеству, Елене Погребижской!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 янв
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
«Врачебная ошибка» в аптечных рецептах
Мнение
14 янв
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Родина, иноагент №54 отчет сдал, три страницы отчета опубликовал: коммуникация на языке режима состоялась
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!