Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Ситуация с незаконным строительством полигона ТБО в Советском районе вызывает беспокойство моих земляков

Ситуация с незаконным строительством полигона ТБО в Советском районе вызывает беспокойство моих земляков

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В нашу приёмную обратился депутат Советской районной Думы Анатолий Долгушев по поводу незаконной выдачи Администрацией Советского района разрешения на строительство полигона ТБО с последующим бюджетным финансированием. Свалка была построена на водосборных площадях подземного водного объекта, используемого для питьевых целей жителей города Советска. По данному факту 11 сентября 2017 года было возбуждено уголовное дело. Прошло уже 2 месяца, а по данным депутата Долгушева, не были опрошены ключевые свидетели. 

По этому факту я как руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области направил официальный запрос руководителю СУ СК по Кировской области Айрату Ахметшину. Сегодня я провёл с ним встречу, по результатам которой Айрат Саетович пообещал взять дело под свой личный контроль. Айрат Ахматшин в моём присутствии дал распоряжение своим подчинённым из управления Следственного Комитета по Советскому району, чтобы они начали практические дела по расследованию уголовного дела. Уверен, что участие Айрата Ахметшина как компетентного и профессионального руководителя регионального управления СК поспособствует привлечению всех виновных в незаконном строительстве полигона ТБО к предусмотренной законом ответственности. 

Ситуация с незаконным строительством полигона ТБО уже несколько лет вызывает обоснованное беспокойство моих земляков – жителей города Советска. Подчеркну, что ещё июле 2011 года администрацией Советского района было незаконно выдано разрешен не на строительство свалки. При этом не было проведено публичных и общественных слушаний, не было положительного заключения государственной экологической экспертизы. Согласно ст. 53 Градостроительного кодекса РФ, разрешение на строительство капитального объекта выдается только при наличии положительного заключения государственной экодогнческой экспертиз». 

Администрация Советского района, которую в то время возглавлял Сергей Кошкин, в настоящее время являющийся главой района, не имела нрава выдавать разрешение на строительство полигона ТБО т.к. 3 государственных экологических экспертизы вынесли отрицательное заключение по проектной документации этого объекта. В результате действий Администрации Советского района под руководством Кошкина были нарушены нормы и правила действующего законодательства, на лицо – все признаки превышения должностных полномочий. По мнению депутатов районной Думы, из бюджета района и области было выделено 6 млн. рублей. 

Как пишет депутат Советской районной Думы Анатолий Долгушев, добившись возбуждения уголовного дела, он даже закрыл глаза на то, что дело возбуждено в отношении якобы неустановленного лица, хотя материалами многочисленных проверок точно установлено, кто из должностных лиц при отсутствии положительного заключения экологической экспертизы выдал разрешение на незаконное строительство полигона ТБО. 

Надеюсь, что руководство регионального Следственного Комитета встанет на сторону жителей района. Считаю, что необходимо провести тщательную проверку по фактам незаконных, с моей точки зрения, действий Сергея Кошкина.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Сказ про Путина, ад и рай
Мнение
7 мая
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
А зачем нам нужны все эти дипломаты со всеми их огромными привилегиями?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Джонни Уолкер
27 ноя 2017 00:26

Строительство полигона ТБО в любом месте будет вызывать беспокойство

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьГлубинкаКировская областьСледственный комитетЭкология