Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Ростислав Панченко. Европейский суд по правам человека

Ростислав Панченко. Европейский суд по правам человека

Юрий Панченко
Юрий Панченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Почему кировский юрист Ярослав Михайлов подал документы в ЕСПЧ?

Я прекрасно помню, как по указанию чиновника с Театральной площади за протест против устроения в Драмтеатре борделя для чиновников был выброшен с работы главный режиссёр театра, единственный в области лауреат Государственной премии Евгений Степанцев, и как после этого театр просто загас. С записью в трудовой книжке уникальной, - причина не указана.

Я был в группе, помогавшей Е.Степанцеву восстановить свою творческую деятельность. Подали в районный суд – бесполезно, суд увольнение подтвердил правильным. В областной – то же самое. В Верховный суд РФ – пришло решение: на работе восстановить, выплатить компенсацию за вынужденный прогул.

И чему, кому после такого верить на Вятке?

Где в Москве ногти обстригут, на Вятке руки выломают. 

По Делу Ростислава Панченко мы использовали все местные возможности, ещё раз убедившись в их бесполезности.

Вот и вся причина выхода на Европейский уровень.

У нас не было желания выносить мусор из избы, показывать Вятку местом, невозможным для честной, разумной, справедливой жизни.  Но мы и не согласились дышать вонью гниющего мусора.

Я предупреждал местные власти, - не доводите оболгание до тупика местной безвыходности. Вы убить меня можете, но не сможете заставить поверить в вашу ложь: есть слишком иные факты, обстоятельства и доказательства.

Тупика для расследования убийства Ростислава Панченко, - нашего сына, писателя России - (читайте тут)  http://lit.lib.ru/p/panchenko_r_j/ - никогда не будет.

Каждый, оболгавший его, оболгавший нашу семью, ответит.

На уровне Европы никто местных «специалистов» по лжи и сокрытию убийц от ответственности спрашивать не будет.

Полагаю, на уровне, обозначенном выше, - на уровне гуманизма, честности, настоящей независимости от "дядей коль и тётей сонь", на уровне отсутствия блата, телефонного права, желаний новой звезды на погоны и повышения зарплаты результаты будут иными.

Юрий Панченко.

 

Материалы по теме
Мнение
20 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Какое же сильное выступление получилось у Юлии Навальной
Мнение
10 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Администрация пытается протащить приватизацию одним пакетом, когда как нужно разбираться предметно
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Евгений Юшков
21 ноя 2017 05:32

Мне понравился текст. Да, горе в России может коснуться каждой семьи. Каждого бойца, сложившего голову на алтарь, - непонятно чей. Как не сочувствовать горю отца при потере сына навсегда, горю жены, оставшейся - без мужа, ребёнка - без отца. В мирное, казалось бы, время. И, думать про себя: - Повезло, не в мою семью, воронку попал снаряд при беглом огне по площадям, кварталам, домам, квартирам. Мальчишкам хочется на фронт..., девчонке хочет доказать, - что он мужчина. Он жить-то не умеет, не то что, - убивать...

Джонни Уолкер
27 ноя 2017 00:27

Ярослав Михайлов только исками знаменит. Победы на его счету есть?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧКировская область