Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» отметило день противостояния

Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» отметило день противостояния

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

17 ноября 2017 года, Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» перед офисом компании «УГМК - Холдинг» отметил, если так можно сказать, ДЕНЬ ПРОТИВОСТОЯНИЯ, когда в 2013 году, в этот день, представители компании УГМК позволили себе грейдером давить людей на Еланском месторождении цветных металлов, направив технику на протестующих местных жителей. Сам топ – менеджер компании Ю. Немчинов, отвечавший за безопасность производимых здесь работ, готов был драться и выкручивать руки протестующим. Тогда пострадали четверо местных жителей. 

Надо отметить, что это противостояние очень символично. В нем отражаются бесконечные проблемы всей страны. Здесь ярко выражен конфликт власти и общества, интересов олигархического капитала и интересов народа. 

По большому счету – это испытание народа на гражданскую зрелость и способность его противостоять кучке людей, жаждущих владеть всеми ресурсами страны и распоряжаться ими по своему личному усмотрению, игнорируя, при этом, права и интересы населения тех территорий и объектов, которые попали в зону интересов их капитала.

Много усилий было приложено для того, чтобы остановить этот губительный проект по освоению залежей полезных ископаемых на Еланском и Ёлкинском месторождениях. Все мучительные, изнурительные попытки действовать в правовом поле, оказались совершенно тщетными. 

Молчаливое согласие лукавой власти, когда она боится открыто признаться в поддержке проекта УГМК, ставит население перед большой дилеммой: как быть и что делать, чтобы спасти свою землю, свою природу, свою жизнь?

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Какие изменения законодательства об «иностранных агентах» возможны
Мнение
10 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Само упоминание о независимом профсоюзе бросает в дрожь даже карманные глазовские СМИ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежУГМКПротестДобыча никеляФотоВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!