Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В каждой шутке есть доля шутки или об игорной зоне в Кировской области

В каждой шутке есть доля шутки или об игорной зоне в Кировской области

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как вытащить бюджет области из ямы? 

Вятского леса на это дело не хватит, оборонка тоже не вечна (и мы в этом убедились в 90-е годы прошлого столетия), а с инновациями в регионе туго (нет не дельных, рабочих идей, нет людей и площадок под производство). Ну а если даже произвести модернизацию сельского хозяйства, потратив на это миллиарды рублей (начиная с применения спутниковых систем и компьютерных технологий при расчете даты, времени и места посадок определенных агрокультур, заканчивая внедрением беспилотных тракторов и комбайнов, эффективных и безвредных удобрений и т.д.) остается нерешаемая проблема с зоной рискованного земледелия… Соответственно, нужна нужная какая-то подстраховка, экономическая идея, которая будет работать всегда. Например казино. Азартные игры существуют столетия и будут существовать (если верить писателям-фантастам) даже в постапокалиптическом мире. Так почему бы региональным властям имея связи с "центром", не выйти с предложением о создании игорной зоны в Кировской области (о внесении изменений в федеральное законодательство)?

И место есть подходящее: Вятско-Полянский район:
1. Экономическое развитие этого самого южного района Кировской области окажет сопутствующее положительное влияние на соседние с ним Малмыжский, Уржумский и т.д. районы региона.

2. Высокая транспортная доступность района для будущих туристов (соответственно, не потребуется миллиардных вливаний в эту сферу):
Через город Вятские Поляны, Сосновку проходит ветка Горьковской железной дороги, направления Москва-Казань-Екатеринбург (сейчас как раз идет строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали до Казани, которую в будущем планируется продлить до Екатеринбурга (возможно через Вятские Поляны). 

В районе преобладают всхолмленные равнины, что (скорее всего - здесь следует уточнить у специалистов) удобнее для строительства аэропорта.

 Близость от Вятских Полян до городов-миллионников по автомобильным дорогам (часть из них - федеральные трассы): до Казани - 166 км, до Уфы - 456 км, Нижний Новгород - 561 км. 

3. Наличие трудовых ресурсов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 апр
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Почему гомофобия — проблема феминизма?
Мнение
13 апр
Александр Калиновский
Александр Калиновский
Постулировать нормальность
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Антон
4 ноя 2017 17:35

Помнится Вятские Поляны хотели присоединиться к Татарстану... Не с проста

4 ноя 2017 19:53

Ещё шахматный центр для подготовки к межгалактическому турниру.

кирилл
5 ноя 2017 14:56

Какой смысл делать игорные зоны, если в каждом городе все-равно запрет на азартные игры нарушается. Так что никакого смысла делать где-либо игорные зоны нет, пока куча нарушителей.

Мэйти
27 ноя 2017 01:04

Эти игорные зоны доступны только ограниченному кругу лиц. А вот простые мужики двинуть в Вятские Поляны, как герои одного фильма в Вегас, не могут

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!