Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. На открытии памятника жертвам политических репрессий

На открытии памятника жертвам политических репрессий

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как известно, открытие долгожданного памятника (а ждали его открытия 30 лет), более, чем в 2 раза удало по времени продолжительность встречи ВВП с СПЧ.

Памятник был открыт под дождем на площади Академика Сахарова перед бывшим зданием МЕНАТЕПа.

Памятник мне вначале не понравился. И лишь потом , когда зазвучала печальная музыка проникся замыслом архитектора Франгуляна, автора памятника.

И Президент, и Патриарх произнесли умные и важные слова. Как бы мы к ним не относились, но эти слова надо знать и помнить. Может быть, эти выступления, были самым важным, что они произнесли. Как получилось, что люди, которые мечтали о прогрессе, социальной справедливости, равенстве, царстве труда, не только не добились своих идеалов, но утопили в крови страну. По мнению патриарха Кирилла, это произошло из-за того, что они отринули опыт предшествующих поколений, отринули веру предков. Не все с этим согласны. Но я думаю, что здесь Патриарх прав.


















Лукин, сенатор, член и создатель партии Яблока и председатель Фонда жертв политических репрессий, коснулся судьбы своей семьи. Из трех сыновей его бабушки один погиб в 1941 году под Москвой. Двое остальных погибли в ходе репрессий 1930-х годов.

Президент вспомнил слова Н.Солженицыной о том, что мы должны не забыть, осудить и только потом простить. Но простить не действия и злодеяния палачей, а самих людей. Он призвал помнить историю во всей ее сложности и противоречии, ничего не забывать, но не использовать прошлое для того, чтобы сводить счеты сегодня.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июн
Анна Левченко
Анна Левченко
Потрясающий звонок был на горячую линию «Сдай педофила»
Мнение
3 апр
Александр Кынев
Александр Кынев
В чем проблема тактического мышления
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Таунли
31 окт 2017 19:02

Путин ни слова не сказал об организаторах репрессий, как будто это такое стихийное бедствие было. Сложно, наверное, ставить памятники Дзержинскому в кабинете и осуждать организаторов массовых репрессий.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!