Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Конец «Матильде»

Конец «Матильде»

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Подошла к концу вакханалия мракобесия вокруг фильма «Матильда» - сегодня с него спали покровы тайны, и мы можем увидеть обнаженных Учителя и его alter ego – Поклонскую. Они неплохо выступили дуэтом – их фамилии сейчас на слуху. Кроме личного паблисити, один прорекламировал свое творение, другая увеличила политический капитал. Им сейчас, уверен, весело. А мне грустно - сотня тысяч моих соотечественников поставили подписи под требованием запрещения фильма, который они не видели.

Мудрый Иосиф Сталин, словно предвидя эту ситуацию, сказал в свое время: «Художественному произведению нельзя выносить приговор. О нем можно только спорить». Давайте спорить после просмотра фильма. Земля от этого не налетит на небесную ось, как и не случится новой казни царской семьи. Содержит ли фильм клевету на царя Николая II или сценарий является художественным вымыслом – мне не интересно. Мало ли у нас оклеветанных государственных деятелей? Вот, например, царь Иван Грозный, в клевете по самые уши, но мир от этого не рухнул в бездну, хотя Россия и несет имиджевые потери.

Вообще то, фильм «Матильда» о прима-балерине, а не о царе. Только балерина эта известна не столько своим танцевально-артистическим талантом, сколько любовными похождениями со статусными особами. Она не только с цесаревичем Николаем Александровичем встречалась, но и была любовницей великих князей Сергея Михайловича и Андрея Владимировича. Мне история жизни авантюристичной содержанки не интересна. Поэтому я фильм смотреть не буду. После такой оглушительной рекламы фильм в прокате не провалится, но и положительных оценок, думаю, не соберет.

А основным выгодополучателем от шумихи вокруг фильма, на мой взгляд, является, российское правительство. В год векового юбилея Великой русской революции мы говорим не об ее актуальности и уроках, не о всенарастающих проблемах общества и экономики, а спорим до хрипоты о фильме , который еще не видели, главной героиней которого является женщина сомнительного поведения. Так в спорах можем и страну потерять.
Но, слава Богу, все это завершилось.

Высказался по этому поводу для "Блокнота"

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Карельские коровы в ожидании роботов
Мнение
23 май
Елена Богданова
Елена Богданова
Результаты «новой экологической политики» в Ярославле
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!