Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Конец «Матильде»

Конец «Матильде»

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Подошла к концу вакханалия мракобесия вокруг фильма «Матильда» - сегодня с него спали покровы тайны, и мы можем увидеть обнаженных Учителя и его alter ego – Поклонскую. Они неплохо выступили дуэтом – их фамилии сейчас на слуху. Кроме личного паблисити, один прорекламировал свое творение, другая увеличила политический капитал. Им сейчас, уверен, весело. А мне грустно - сотня тысяч моих соотечественников поставили подписи под требованием запрещения фильма, который они не видели.

Мудрый Иосиф Сталин, словно предвидя эту ситуацию, сказал в свое время: «Художественному произведению нельзя выносить приговор. О нем можно только спорить». Давайте спорить после просмотра фильма. Земля от этого не налетит на небесную ось, как и не случится новой казни царской семьи. Содержит ли фильм клевету на царя Николая II или сценарий является художественным вымыслом – мне не интересно. Мало ли у нас оклеветанных государственных деятелей? Вот, например, царь Иван Грозный, в клевете по самые уши, но мир от этого не рухнул в бездну, хотя Россия и несет имиджевые потери.

Вообще то, фильм «Матильда» о прима-балерине, а не о царе. Только балерина эта известна не столько своим танцевально-артистическим талантом, сколько любовными похождениями со статусными особами. Она не только с цесаревичем Николаем Александровичем встречалась, но и была любовницей великих князей Сергея Михайловича и Андрея Владимировича. Мне история жизни авантюристичной содержанки не интересна. Поэтому я фильм смотреть не буду. После такой оглушительной рекламы фильм в прокате не провалится, но и положительных оценок, думаю, не соберет.

А основным выгодополучателем от шумихи вокруг фильма, на мой взгляд, является, российское правительство. В год векового юбилея Великой русской революции мы говорим не об ее актуальности и уроках, не о всенарастающих проблемах общества и экономики, а спорим до хрипоты о фильме , который еще не видели, главной героиней которого является женщина сомнительного поведения. Так в спорах можем и страну потерять.
Но, слава Богу, все это завершилось.

Высказался по этому поводу для "Блокнота"

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Что делать после отказа в регистрации Надеждина? 
Мнение
19 апреля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Профессиональная селфи-студия: ты сам себе лучший фотограф
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме