Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему у нас в городе не работает Яндекс.Транспорт?

Почему у нас в городе не работает Яндекс.Транспорт?

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Воронежем руководят не только жулики и воры, но и лентяи и лоботрясы.

Несколько дней назад я объявил сбор проблем о воронежском общественном транспорте. Что радует, горожане достаточно активно откликнулись на мой призыв. Планируем в течение месяца отправить не менее 50 запросов по разным темам, а до конца года их число пойдёт на сотни.

Вопросы поднимаются самые разные. Есть очень интересные темы, на которые я по тем или иным причинам не обращал раньше внимание. Так, например, горожане интересуются- а почему в нашем городе не работает Яндекс.Транспорт? Система совсем не отображает троллейбусы, а также не показывает многие автобусы. Все автобусы давно оборудованы ГЛОНАСС, в чем проблема?

Чтобы разобраться, я для начала написал в информационную поддержку сервиса. И вот что мне ответили:

… Первоначально, когда мы подключаем нового партнера, то это может происходить, как по нашему предложению, так и по предложению партнёра.
В случае же, если перевозчик уже подключен, но его транспорт пропал на карте — мы связываемся с ним для решения проблемы…

… если раньше данные были, а сейчас данных нет, то перевозчик уже был подключен, Яндекс. Транспорт связались с ним для исправления проблемы, но перевозчик данные не предоставил и поэтому проблема не исправлена.

То есть, проще говоря- руководство транспортной инфраструктуры города просто саботирует работу сервиса.

Для корректной его работы не требуется никаких дополнительных затрат- просто вовремя отвечать на запросы Яндекса и предоставлять им информацию с ГЛОНАСС.

Я не знаю, кто конкретно должен это делать- каждый перевозчик самостоятельно или ЦОДД, но мне ясно одно- если бы Управление транспорта хотели бы исправить проблему, то сделали бы это быстро и без затрат.

Чиновники врут, когда говорят что для решения задч им нужны деньги. Многие проекты можно реализовать и в рамках существующих бюджетов.

Если у вас есть вопросы, жалобы и пожелания по поводу работу городского пассажирского транспорта в Воронеже, пишите мне на [email protected], вместе с вами мы составим и отправим обращение в соответствующие структуры.

 

Материалы по теме
Мнение
1 ноября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Съездила на Катынский мемориал и прочитала 16 имен убитых там поляков
Мнение
4 марта, 11:39
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Будь Россия свободной — Катя бы точно жила
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспорт