Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Котенок возвращается

Котенок возвращается

Олег Ласуков
Олег Ласуков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Конечно, первый мультик, прославивший наш любимый город Воронеж и улицу Лизюкова на необъятных просторах был бесконечно очарователен. Очарование сложилось и из трогательной, забавной истории; и из симпатичных диалогов; и, прежде всего, великолепной озвучке, которой отдали свои голоса наши прославленные актёры. 

Пытаться сделать естественное, органичное продолжение в наши дни – дело бесполезное, да никто и не претендовал. «Котёнок с улицы Лизюкова – 2» практически отдельное произведение, сделанное по самым современным технологиям и творческими приёмами в духе «Маши и Медведя». Динамика, погони, полёты… 

Конечно, до сих пор у нас в ушах звучат голоса Вячеслава Невинного и других, но тут ничего не поделаешь, время неумолимо. 

Но что лично я отмечаю, как самое ценное во втором «Котёнке»? Это признание в любви к Воронежу, так похорошевшему за последние годы. Если в старом мультике улица Лизюкова была совсем на себя не похожа, то здесь – она та самая, изумительно прекрасная на фоне зимнего вечера. Другие места нашего города тоже узнаваемы сразу. Например театр кукол и памятник Белому Биму.  Даже в знойной Австралии, куда попал Васька тоже есть отсылки, знакомые каждому воронежцу. Например, когда Васька захотел покататься на доске по волнам, но написал на этой доске имя первого корабля, построенного Петром I в Воронеже «Гото Предестинация»

В общем, это – правильный мультик, сделанный не без недотягов в озвучке, с небольшим перебарщиванием с погонями, но с огромной любовью к одному из прекраснейших городов России. Посмотреть надо!

Материалы по теме
Мнение
18 янв
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Что я думаю об эмиграции из России
Мнение
11 май
Александр Кынев
Александр Кынев
Спецоперация к отставкам губернаторов не имеет отношения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!