Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Этап безвластья Меркушкина и Ко

Этап безвластья Меркушкина и Ко

Tahir Baybekov
Tahir Baybekov
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

У Николая Меркушкина, вероятно, начался новый этап в жизни. Этот этап, условно говоря, можно назвать этапом жизни без власти, когда напрямую ты не занимаешь какой-либо серьезный пост в органах власти. Есть, конечно, должность спецпредставителя президента по финно-угорским народам. Но эта должность несравнима с постами глав Мордовии и Самарской области, а также с теми властными и денежными рычагами, которые были в руках у Меркушкина в период руководства регионами, тем более достаточно денежной Самарской областью. 

Этот жизненный период может ознаменоваться новым витком передела в регионах, где прямо или косвенно присутствуют бизнес-интересы Меркушкина и его клана. Это - не только Мордовия, Самарская область, но и - Ульяновская область (если Меркушкин не вышел из бизнес-тем в Ульяновской области, то это - в том числе бизнес в сфере сельского хозяйства, например, бизнес-холдинг МАПО), а также Москва. По слухам, в Москве также есть бизнес-структуры, аффилированные Меркушкину и получающие различные бюджетные подряды. 

В общем, не исключено, что Меркушкина и Ко могут ждать увлекательные события в рамках бизнес-конкуренции с политическими оппонентами. Так как сегодня в стране основные бизнес-куски так или иначе аффилированы властным группам влияния.

P.S. Совсем забыл упомянуть про депутата Госдумы Виктора Кидяева. Мне тут подсказывают, что у Меркушкина есть политические интересы также в республике Марий Эл. Именно от Марий Эл Кидяев в настоящий момент избран в федеральный парламент. Кидяев давно знаком с Меркушкиным, так как еще в 90-е годы Кидяев занимал различные должности в органах исполнительной власти Мордовии.

Материалы по теме
Мнение
13 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Как власти Швейцарии реально заботятся о благосостоянии своего народа
Мнение
1 июня
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Всем напоминание, что несогласованная имитация конкуренции на столь высоком уровне не приветствуется
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияМарий ЭлПолитикаФинно-угрыЭкономика