Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Пермские судьи перешли на аресты активистов

Пермские судьи перешли на аресты активистов

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Первый арест за участие в событиях 7 октября. Лидеру пермского отделения движения "Артподготовка" (*) Борису Ерохину суд назначил 25 суток ареста (судья Сергей Сыров). Ранее в отношении участников акций 7 октября судьи назначали штрафы и часы обязательных работ. Что такое 25 суток? Для сравнения: Алексею Навальному за то же 7 октября, но в Москве, назначили 20 суток ареста.

Отбывать арест Ерохина отправили прямо из зала суда. Напомню 25 суток за решёткой суд назначил за участие в уличном собрании на территории городского "гайд-парка", где закон позволяет проводить публичные мероприятия без согласований и за участие в несогласованном шествии после этого собрания. И та и другая акция проходили мирно, участники общественного порядка не нарушали, пешеходам и водителям жить не мешали. Наказание явно не адекватно. А сам закон, по которому назначают такие наказания я считаю несправедливым. Наказывать штрафами и арестами за свободу слова можно только тогда когда эта свобода серьёзно нарушает права граждан и наносит им реальный ущерб. Всё остальное просто политиканство, страх правящего режима перед критикой.

Павлу Новиченко за участие в неначавшейся навальновской "агитпрогулке" 14 октября суд назначил 10 суток ареста (судья Елена Пузикова). 10 СУТОК АРЕСТА ЗА УЧАСТИЕ В ТОМ, ЧТО ДАЖЕ НЕ УСПЕЛО СОСТОЯТЬСЯ.

Семнадцатилетней Александре суд Орджоникидзевского района назначил штраф 5 тысяч рублей за раздачу навальновских газет 8 сентября (полиция посчитала это пикетом). 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА РАЗДАЧУ ГАЗЕТ, в которых нет ничего уголовно наказуемого. Опять просто из-за страха властей перед критикой.

Сегодняшний судебный день закончился присуждением 35 часов обязательных работ навальновцу Андрею Федотову. Рассмотрение дел его соратниц Александры Семёновой и Натальи Вавиловой за несостоявшуюся 14 октября "агитпрогулку" было перенесено на завтра и на 25 октября соответственно.

!*В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Оригинал

* В материале упомянута организация Артподготовка, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
16 марта
Иван Звягин
Иван Звягин
За мир, свободу и демократию
Мнение
27 ноября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Призрак» озера Топозеро. История о том, как жители северной карельской Кестеньги дружно от форелеводов отбились
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Суд