Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Пермские судьи перешли на аресты активистов

Пермские судьи перешли на аресты активистов

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Первый арест за участие в событиях 7 октября. Лидеру пермского отделения движения "Артподготовка" (*) Борису Ерохину суд назначил 25 суток ареста (судья Сергей Сыров). Ранее в отношении участников акций 7 октября судьи назначали штрафы и часы обязательных работ. Что такое 25 суток? Для сравнения: Алексею Навальному за то же 7 октября, но в Москве, назначили 20 суток ареста.

Отбывать арест Ерохина отправили прямо из зала суда. Напомню 25 суток за решёткой суд назначил за участие в уличном собрании на территории городского "гайд-парка", где закон позволяет проводить публичные мероприятия без согласований и за участие в несогласованном шествии после этого собрания. И та и другая акция проходили мирно, участники общественного порядка не нарушали, пешеходам и водителям жить не мешали. Наказание явно не адекватно. А сам закон, по которому назначают такие наказания я считаю несправедливым. Наказывать штрафами и арестами за свободу слова можно только тогда когда эта свобода серьёзно нарушает права граждан и наносит им реальный ущерб. Всё остальное просто политиканство, страх правящего режима перед критикой.

Павлу Новиченко за участие в неначавшейся навальновской "агитпрогулке" 14 октября суд назначил 10 суток ареста (судья Елена Пузикова). 10 СУТОК АРЕСТА ЗА УЧАСТИЕ В ТОМ, ЧТО ДАЖЕ НЕ УСПЕЛО СОСТОЯТЬСЯ.

Семнадцатилетней Александре суд Орджоникидзевского района назначил штраф 5 тысяч рублей за раздачу навальновских газет 8 сентября (полиция посчитала это пикетом). 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА РАЗДАЧУ ГАЗЕТ, в которых нет ничего уголовно наказуемого. Опять просто из-за страха властей перед критикой.

Сегодняшний судебный день закончился присуждением 35 часов обязательных работ навальновцу Андрею Федотову. Рассмотрение дел его соратниц Александры Семёновой и Натальи Вавиловой за несостоявшуюся 14 октября "агитпрогулку" было перенесено на завтра и на 25 октября соответственно.

!*В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Оригинал

* В материале упомянута организация Артподготовка, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
30 май
Софья Шиманская
Софья Шиманская
История одной семьи
Мнение
2 фев
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Российские власти будут теперь пытаться зачистить информационное поле от расследований Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Суд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!