Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Мой мрачный политпрогноз уже сбывается

Мой мрачный политпрогноз уже сбывается

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Продолжаю обосновывать прогноз.

26 сентября. Facebook в 2018 году должен выполнить российский закон о локализации персональных данных, в противном случае ресурс прекратит работу на территории РФ, сообщил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров во вторник. Чиновник сообщил, что блокировка Facebook может быть произведена по такому же сценарию, как и в случае с LinkedIn. Жаров подчеркнул, что "исключений нет".

16 октября. Мещанский суд Москвы оштрафовал на 800 тыс руб. мессенджер Telegram за отказ передавать спецслужбам России ключи доступа. Ранее основатель мессенджера Павел Дуров выразил готовность закрыть Telegram в России и Иране, если власти стран продолжат оказывать давление на мессенджер.

В пользу грядущих запретов говорит и логика "ответных санкций", ставшая основным внешнеполитическим методом общения России с Западом. Напомню, что 13 сентября. Министерство внутренней безопасности США обязало все госучреждения страны в трехмесячный срок прекратить использование продукции «Лаборатории Касперского» из соображений безопасности. «Лабораторию Касперского» уже исключили из списка компаний, предоставляющих услуги в США по госконтрактам. В Кремле это решение США назвали политизированным. ФБР провело обыски в квартирах нескольких сотрудников «Лаборатории» и провело допросы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Какое оно, это ваше министерство счастья?
Мнение
4 октября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Каждый день — еще одна возможность сделать этот Мир чуточку чище
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме