Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Суд и право на свободу собраний в Перми

Суд и право на свободу собраний в Перми

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Параллельно с судебными делами по событиям 7 октября тех же людей судят за участие в более ранних публичных акциях. Сегодня сразу после присуждения Михаилу Касимову в районном суде 60 часов принудительных работ, его доставили в мировой суд, где оштрафовали на 10 тысяч рублей за отказ платить штраф в 5 тысяч рублей за неношение бейджа организатора первые несколько минут на июньском митинге.

Наталью Вавилову в понедельник оштрафовали на 10 тысяч рублей за события, в которых она не участвовала, а 19 октября её ждёт суд за раздачу навальновских газет в сентябре.

Сотруднице пермского штаба Навального Наталье Субботиной присудили 20 часов обязательных работ. Статья та же: 20.2.2 Кодекса административных правонарушений "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления...". Однако, Наталья Субботина в событиях 7 октября не участвовала.

Оригинал

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
13 января
Андрей Брой
Андрей Брой
Люди мерзнут. Это Россия в 2024 году
Мнение
4 сентября 2023
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Я не смог обжаловать статус иноагента
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииНавальныйСвобода совестиСуд