Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Птоги посещения ФКУ Т-2 Владимира

Птоги посещения ФКУ Т-2 Владимира

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ну вот я и дома, в Екатеринбурге, приехала ночью и пока дети спят рассуждаю об итогах посещения ФКУ Т-2 г. Владимира.
Из 4-х дней пребывания здесь к своему подзащитному попала два раза. 

Для того, чтобы попасть наверняка приходилось занимать очередь с 5-30 и я была первая. Занимала очередь и на нашего уважаемого Фондовского адвоката Валерий Шухардин, чтобы и он наверняка попал к своему заключенному, за судьбу которого переживало полстраны. 

Конечно, с этим надо что-то делать, потому что правила и условия предоставления свиданий адвокатам и защитникам, которые придумал начальник этой самой жестокой тюрьмы России Алексей Климов, мягко сказать, ни в какие рамки разумности не входят. Во-первых, проходят в тюрьму за день не более 2-3 защитников. Три, если по быстрому. О том, чтобы вызвать несколько заключенных, не может быть и речи. Хотя некоторым местным адвокатам, единицам, это удается и тогда блокируется все.
Во время встречи, которая проводится только через стекло, а часто и по телефону, всегда присутствует специально обученный сотрудник, только офицер, который все записывает себе в блокнот и снимает на видеорегистратор. Обсуждать что-либо по уголовному делу либо иным вопросам, например, касающихся состояния здоровья, практически невозможно. Обмениваться процессуальными документами, передать ручку либо бумагу, а тем более что-то подписать не разрешено. Если начнешь показывать документ через стекло, сотрудник, как сумашедший, вскакивает…

В субботу (это обязательно входит в программу моего посещения из-за мало доступности юридической помощи заключенным Владимирской "крытой") я подала заявление на встречу с 4-мя осужденными. С одним как защитник, с тремя, как эксперт Фонда "В защиту прав заключенных". Резолюция начальника тюрьмы была такова: как защитнику отаазать ввиду отсутствия в выходной день сотрудника, которому надо обеспечивать мою безопасность. 

Не ясно только в чем может быть опасность при тех условиях, что заключенного помещают за решетку с пластиковым стеклом под замок??? 

Ну, а как эксперту Фонда - отказать в связи с отсутствием обращений от осужденных. Здесь уже моя безопасность не так важна...
Однако, во-первых, такие заявления (обращения) согласно требованиям уголовно-исполнительного законодательства не требуются. 

А во-вторых, Алексей Николаевич, регулярно теперь просматривающий мою страничку, Вы их у меня и не спрашивали, хотя они у меня имеются, о чем я указывала в своем заявлении. Так что уведомляю Вас, что я этот вопрос не оставлю и уж точно от этой идеи не откажусь. Ведь Вам нравится все интересное, о чем Вы мне сказали в ходе Вашего приема, как и, уверенна, нравится мой энтузиазм.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Мне очень больно
Мнение
8 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
«Мы не против войны. Мы абсолютно мирные женщины!»
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Алексей
18 мар 2018 18:22

Здраствуйте я бы хотел сказать что климов и ганчеров начальник опер части это садисты я сам еще недавно сидел во владимире на Т2 и прошол через весь этот ад я некогда не думал что токое вобще может быть что над человеком так могут издиваться когда приезжаешь на Т2 встречают маски бьют заберают все вещи по приезду сожают в одиночную камеру где нет не резеток не зеркала не чего и по два раза на дню избивают включают музыку запись пяти песен которые играют очень громко круглосуточно не перестовая одним словом там пытают людей

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы