Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Мое свидание прекратили и отказались привести второго заключенного без объяснения причин

Мое свидание прекратили и отказались привести второго заключенного без объяснения причин

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня участвую в Невьянском городском суде в качестве защитника по жалобе заключенного Валерия Стрельникова в порядке ст. 125 УПК РФ, обжалуем постановление следователя СО по г. Невьянск Делидова об отказе в ВУД, которым он отказал Стрельникову В. А. в привлечении к уголовной ответственности начальника МЧ-14 Малкова ( ИК-46).

Прокурор против, как и всегда, не смотря на имеющиеся ответы начальника МСЧ-66 Панькова и врио Кривенко по результатам проверки жалобы Стрельникова о неоказании ему медицинской помощи в ИК-46 во время следствия по ч. 1 ст. 321 УК РФ. Примечательно, что расследование того дела вел следователь Делидов…

Оглашение постановления в 15-00.

Тем временем сходила в ФКУ ИК-46, где подала заявление на встречу с тремя заключенными, один из которых был переведен из Нижнетагильской ИК-5 г. в августе 2017 и информацию о котором сотрудники "пятерки" тщательно скрывали.
Кажется, Сергей Макарихин намерен мне отказать…


Итог моего сегодняшнего прнбывания в г. Невьянск: 

1. Судья Невьянского городского суда Захватошина Н. отказала в удовлетворении жалобы моего подзащитного Валерия Стрельникова в порядке ст. 125 УПК РФ, признав постановление следователя Делидова об отказе в ВУД законным и обоснованным. 

Таким образом начальник филиала МЧ-14 ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России Малков избежал уголовной ответственности. 
Будем обжаловать дальше…

2. Начальник ФКУ ИК-46 Сергей Макарихин все таки подписал мое заявление на встречу с нужными мне заключенными, правда один из троих от встречи отказался.

Около 17-00 меня провели в колонию в помещение ККС, где я встретилась с одним из троих - заключенным из ИК-5. Он рассказал, что здесь в ИК-46 он увидел, что сотрудники могут говорить, чего он не видел в нижнетагильской ИК-5, где последнее время содержался в 14 отряде, где были только одни "активисты". Выбора там не было, либо в ШИЗО подвергаться жесткому прессингу от сотрудников отдела безопасности с растяжками и избиенияии дубинками, либо в отряде с СДиП, что без побоев, но под постоянным тотальным контролем, любое проявление неблагонадежности и ты окажешься в дежурной части, а там тебя побьют сотрудники, словно спортивную грушу либо привяжут к кровати в медчасти санитары, надев на голову шлем и большие желтые очки. В ШИЗО ИК-5 он оказался на второй день после массовой голодовки, где просидел почти 2 месяца. В невьянской ИК-46 он продолжает оставаться узником камер, только на несколько дней его выводили в отряд. Жалоб у него не было.

И только я подумала, что надо "объявить" Сергею Сергеевичу благодарность, как мое свидание прекратили и второго заключенногоо мне привести отказались без объяснения причин…

А потом сотрудники говорят, что мы только и ищем плохое. Так все хорошее сами же и пресекают на корню.…

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июн
Александр Кынев
Александр Кынев
Касым-Жомарт Токаев — яркий пример, когда интеллектуал может быть президентом
Мнение
4 май
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Немного анализа
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!