Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Оставлять чаевые картой

Оставлять чаевые картой

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Израиле на прошлой неделе чаевые оставлял исключительно картой. В отличие от штатов, где сумма чаевых вписывалась в чек после оплаты основного счета и списывалась вторым платежом, здесь можно просто сказать сумму чаевых - в шекелях или % от счёта. Их включат в счет и спишут одним суммарным платежом.

На этом фоне в очередной раз озадачился проблемой безналичных чаевых в России. Ранее использовал 2 способа - отправить официанту на телефон или на его банковскую карту. В принципе, выход. Но, оба варианта создают лишнюю суету. Плюс, человек должен раскрывать свои личные данные, которые могут быть использованы в незаконных целях. Нередко говорят «не надо, в другой раз», а я-то знаю, что «в другой раз» точно забуду )

Изучая историю вопроса, наткнулся на свежее IPhone приложение «На чай» ?
Принцип работы следующий - вводите сумму и реквизиты карты. При этом, все добавленные в Wallet карты доступны автоматически в режиме Apple Pay. После списания денег на экране появляется 6-значный код, который надо сообщить официанту. Деньги официант получает на Qiwi кошелёк, вводя этот код на сайте nachay.net. Список всех выданных чаевых остается в истории вместе со статусом. Пока я писал этот пост, статус оставленных чаевых сменился с «Ожидание» на «Получены» ?Значит не так сложно разобраться.

Рекомендую владельцам ресторанов - лишний раз поможете сотрудникам получить на чай. Ведь наличных в карманах становится всё меньше - по статистике на 1,8% ежегодно, а когда в законе появится специальное понятие «чаевых» для их дешёвой легализации через терминал оплаты - непонятно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Губернатор Калининградской области обвинил Канта в разрушительных событиях современной истории
Мнение
30 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
После «выборов» Кремль не хочет никакой независимой информации из России: уголовные дела и обыски у журналистов 
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Семен Иванов
20 окт 2018 22:29

Приложение "Чаевые и Отзывы Просто" решает эту проблему. Скачайте себе на смартфон.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БизнесОбщество