Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Не поступать с заключенными по-свински

Не поступать с заключенными по-свински

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Директору ФСИН России 
Г.А. Корниенко 

Уважаемый Геннадий Александрович!

Ислам и иудаизм являются одними из традиционных религий нашей страны, имеющими в России более, чем  тысячелетнюю историю. 

По оценкам экспертов, в России проживает свыше 20 млн. мусульман и свыше 200 тыс. иудеев. 

Как и любая религия, данные религии имеют свои предписания и запреты,  нарушение которых считается грехом, создает для верующего  человека сложные проблемы, как в его взаимоотношениях  со Всевышним, так и с единоверцами. 

Одним из таких запретов в исламе и иудаизме является запрет на употребление  мяса свиньи.    
Данный запрет имеет давние  корни и восходит к стихам 7-8 главы 11 Книги «Левит», где содержится не только запрет употреблять свинину в пищу, но даже  прикасаться к трупу свиньи.

В Священном Коране о запрете на употребление мяса свиньи упоминается в пяти аятах: 
- «Он (Аллах) запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха» (аль-Бакара 2/173; ан-Нахль 16/115);
- «Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха ...» (аль-Маида 5/3);
- «Скажи: «Из того, что дано мне в откровение, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое (или которая) является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха»» (аль-Анам 6/145). 
В риваяте, переданном Джабиром ибн Абдуллахом  сообщается, что после завоевания Мекки, посланник Аллаха, находясь там, сказал: «Поистине Аллах и Его посланник запрещают вам опьяняющие напитки, мертвечину, мясо свиньи, а также торговлю идолами» (Бухари, Бюйу, 112)

В сурах 5:59-60 Корана содержится информация о том, что Аллах превратил в свиней людей, на которых разгневался.
Исследования организма свиньи показывает, что  на клеточном и генетическом уровне свинья имеет высокий индекс сходства с человеком. 

Мусульманам разрешено употреблять запретную пищу только в случае нужды, например если голод может стать причиной его смерти или болезни. В этом случае он может поесть минимальное количество запретной пищи.

Следует отметить, что традиционное в течение ряда поколений воздержание от питания свининой приводит к тому, что в организме человека  не вырабатываются ферменты, отвечающие за усвоение организмом данной пищи.  Таким образом, питание свининой у таких лиц может привести к разбалансировке  организма, спровоцировать различные болезни, привести к ухудшению общего самочувствия.

За последние  годы включение свинины в рацион питания заключенных под стражу и осужденных, стало причиной ряда конфликтных ситуаций в учреждениях уголовно-исполнительной системы ФСИН России. Кроме того известны многочисленные случаи массового отказа осужденных от принятия пищи по подозрению в том, что данная пища приготовлена с использованием  мяса свиньи.

Данные события неоднократно становились предметом внимания правозащитников. 

В связи с этим  считаю необходимым проявить уважение к чувствам верующих  мусульман и иудеев и  либо полностью исключить свинину из рациона питания осужденных и обвиняемых, либо ввести отдельное меню для лиц, которые  лишены возможности употреблять свинину  в силу религиозных предписаний и запретов. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 апр
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Шесть глупых ошибок призывников. Чего не нужно делать, чтобы не пойти в армию
Мнение
10 янв
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Посещен отдел полиции по району Бибирево
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!