Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Коллектив Марийской филармонии – Государственный оркестр народных инструментов «Марий кундем» на фестивале в Ростовской области

Коллектив Марийской филармонии – Государственный оркестр народных инструментов «Марий кундем» на фестивале в Ростовской области

Вильсур Хамеев
Вильсур Хамеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

2 сентября 2017 года в станице Боковской Ростовской области прошел ежегодный фестиваль казачьей песни «Песни над Чиром». В этом году фестиваль проводился уже седьмой раз в день станицы Боковской. Участники фестиваля и гости вместе с 30-летием ансамбля «Православный Дон» отметили и 80-летие Ростовской области.Фестиваль проводится с целью сохранения и популяризации культурных традиций народного творчества регионов России, приобщения всех слоев населения к истокам национальной культуры, как средству духовного и нравственного единения общества.

В эти дни в станицу Боковскую съехались и профессиональные артисты, и самородки-любители.  Среди них были государственный ансамбль песни и пляски Донских казаков (г.Ростов-на-Дону), государственный оркестр народных инструментов "Марий кундем" (Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола), кантри-фолк группа "БА-БА-ТУ" (г.Пермь), детский образцовый ансамбль "Казачата" (Республика Адыгея, г.Майкоп), ансамбль казачьей песни "Дон-Батюшка" (г.Ростов-на-Дону), ансамбль старинной казачьей песни "Старина" (Волгоградская обл.),  фольклорный ансамбль "Станица"  и  Юрий Щербаков (г.Волгоград), ансамбль песни и пляски "Станица Православная" (г.Рязань), рок-фолк группа "А4" (ст.Вешенская) и др.

Встречал гостей праздника Муниципальный фольклорный ансамбль казачьей песни "Православный Дон" (руководитель Геннадий Вечеркин – заслуженный работник  культуры России). В течение всего праздничного дня в станице звучали казачьи песни. В куренях сельских поселений Боковского района можно было окунуться в старинный быт донского казачества. Гостей там радушно и хлебосольно встретили хозяюшки – казачки.Наш коллектив, неоднократно принимающий участие в этом празднике народного творчества, поистине заслужил признание и любовь зрителя. В рамках фестиваля проходили выступления, на которых мы представляли все самое лучшее из нашего обширного репертуара, при этом уделяя особое внимание нашей колоритной национальной музыкальной культуре. А задорные частушки и задушевные песни исполнял народный артист Республики Марий Эл Александр Егошин. Также программу дополнили совместные выступления оркестра «Марий кундем» и ансамбля «Православный Дон».

На следующий день после фестиваля мы приняли участие в литературно-этнографическом празднике «Кружилинские толоки» (хутор Кружилинский), который ежегодно в начале осени радует весельем гостей музея-заповедника М.А. Шолохова.

Заслуженная артистка Республики Марий Эл  Елена Моржанаева.

Материалы по теме
Мнение
6 июн
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Про Королеву красоты Крыма и негатив из соцсетей
Мнение
25 июн
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Как сделать так, чтобы проблема нехватки ресурсов для человечества была решена?
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!