Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Удивительная порода теток «за пятьдесят»

Удивительная порода теток «за пятьдесят»

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Тонкие натуры ищут свой путь, философы проводят бессонные ночи, глядя в потолок и думая о бесконечности вселенной, поэты маются рифмой и смыслом существования, амбициозные интеллигенты начинают рефлексировать чуть свет «Мне 27 лет, а я так ничего и не совершил». Все сомневаются, все не уверены. Каждый робко дрогнет сердцем, перед тем, как сделать важный шаг. Сомнение – признак развитого сознания.

И только тетка за 50 в цветастой кофточке и с химией на короткую стрижку никогда не сомневается. Удивительная порода теток за 50. Есть леди за 50, есть мадам за 50. Они ничего общего с теткой не имеют. Кто пороскошней, кто поскромней, некоторые леди в 50 только начинают цвести и удивлять мир своей харизмой. Но тетка за 50 – это особый случай. Она всегда лучше тебя знает, что тебе делать по жизни. Всегда уверена, что ты работаешь не там и живешь не с тем. Говоришь не те слова, носишь не ту одежду. В какой-то мере меня эти тетки восхищают, они принимают решения, практически не раздумывая, будто внутри у них всегда было представление о том, как надо. В магазине они четко покупают продукты. В одежде у них тоже давно сформирован вкус. Темная юбка и кофта в крупные цветы. И вот эта химия – венец творенья парикмахера. Неужели еще в каких-то парикмахерских их кто-то делает? Хотя, пока есть тетки за 50, будет спрос, будет один, такой же парикмахер за 50, который будет кудрявить других за 50.

Общаясь в кругу интеллигентных, высокоразвитых людей, я редко сталкиваюсь с тетками. Но иногда в магазине пересечешься и на полгода вперед наслушаешься про то, что жил не так, любил не так и помрешь не так – в бедности и без должности. Я для теток идеальная мишень. Одеваюсь не так. Выгляжу не так. Химии нет. Цветастых кофт не ношу. Квартиры нет, машины нет. Должности нет. Звания нет. Не человек, а недоразумение. А счастье есть. Парадокс.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Опыт проживания и осознания трагедий чрезвычайно важен
Мнение
26 декабря 2023
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Алексей Навальный нашелся
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Олег
8 сен 2017 10:18

Вы это про себя?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления