Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Можно до переутомления говорить, что мы «преодолели кризис»

Можно до переутомления говорить, что мы «преодолели кризис»

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Можно до переутомления говорить, что мы-же "преодолели кризис". У меня есть свои "контрольные точки" определения, что преодолели, а чем преодолены сами.

Одна из таких точек - участие местных жителей-белохолуничан в благотворительных акциях, в том числе к началу учебного года.

На сей раз впечатления катастрофические: частные лица в акции "Дорога в школу", можно сказать, не участвуют вообще! Только предприниматели. Нет, об акции объявляли в прессе и по городу висят объявления о том, что местный центр социального обслуживания принимает школьно-письменные принадлежности. И даже в одном магазине поставили ящик для таких пожертвований. Туда кто-то положил ОДИН тоненький альбом для рисования - и всё!

По ходу, школьников из почти 10 малоимущих семей вообще надо собирать в школу почти с нуля, и пока это сделать нечем: им достанутся только небольшие презенты, в то время как покупать надо всё, но родители этого не сделают и благотворители с этим тоже не справятся.

Правда, в районе лето оказалось печально "богатым" на потребности в помощи: собирают на поиск донора для Ани Юдиной, собирают матпомощь для погорельцев Магиных во всех церквях города, в Климковке начали подготовку к восстановлению красивейшей церкви в Елёво, а до этого просто-таки "взрывным" образом благоустроили Манигор, не символически, а на совесть. 

А еще у многих была весна с ППМИ - в городе сдавали на библиотеку, в сёлах и пригородах на другое (ремонт ДК, уличное освещение, водопроводы)…

Но тем не менее, я помню, что прошлый август и прошлая "Дорога в школу" - тоже не единственная за год благотворительная акция - были более результативными, в том числе от частных лиц. 

Это история не только про "нет денег", это история про многое. Но в основе ее - все равно общий уровень качества жизни большинства наших местных жителей. Он падает, а платежная нагрузка на обычную семью растет быстрее, чем даже проиндексированные доходы.

Эта история началась еще в декабре, когда впервые к Новому году не набралось нужное количество подарков для все тех же ребят из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Тогда помощь нам оказали жители Москвы, Кирова и Самарской области, за что им глубокая признательность.

И - да: я опустила здесь свое "фэ" в адрес рекламирующих кредиты к началу учебного года и в адрес тех, кто это явление использует для обличения действующей власти. Просто одним все равно, на чем делать деньги, другим - на чем делать популярность. А еще одни третьи принимают всякие решения, не думая о результатах - возможно, потому, что не знают в полной мере об условиях жизни людей в стране, где живут и они тоже.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 мая
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Отправлено исковое заявление с требованием расторжения пяти контрактов с транспортной компанией «РИКО»
Мнение
17 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Последний день голосования — и день акции «Полдень против Путина»
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дося
31 авг 2017 21:03

Дно пробивается каждый день((

Поло
1 сен 2017 00:01

Да уж, сейчас люди стараются хотя бы сами себе помочь

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоЭкономика