Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Как хорошо на улице в эти августовские вечера!

Как хорошо на улице в эти августовские вечера!

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как хорошо на улице в эти августовские вечера! Ветер сильный, но теплый - и разносит по двору запах цветущих лилий и флоксов. Сверчат, ползают и летают какие-то букашки - тянутся к свету, но не кусаются (спасибо, спасибо, спасибо! Уже покусали днем). Цветы - которым положено, радуют глаз и ночью, иные "заснули" - закрылись до утра, ну что - режим такой. 

Выйдешь в огород - слушаешь Звуки Мира: вот какой-то шум с далекой лесопилки, вот ветер еще посильнее шумит в кронах высоченных старых деревьев ("Интересно, когда придет пора их сносить, как это делать, туда даже машину не загонишь?"). Вот у кого-то далеко играет музыка - то ли в машине, то ли во дворе или в доме. Собака чья-то погавкивает, но так лениво, нехотя. Наверно, если постоять подольше и поприслушиваться внимательнее, можно услышать, как растут под спанбондом огурцы…

...А на небе - просто-таки полчища звезд. Россыпь! Стой, вглядывайся в эту "звездатую" бездну, пока шея не устанет и легкое головокружение не одолеет - не столько от неожиданного "упражнения", сколько от сознания, в какую бесконечность ты пытаешься вглядеться ("Ну и что ты там ищешь? Иди уже домой!"). 

Ни с чем не сравнимая прелесть жизни в маленьком городе, в частном секторе - лицом к лицу с природой в ее неиспорченном виде. Не надо сейчас думать о скором ненастье, холодах, а потом морозе и снегопадах, которые идут как обязательное приложение к непродолжительному летнему кайфу. Лови момент! Получай удовольствие! И не говори, что не понимаешь его. Это все - жизнь. Срастайся с ней, чувствуй ее, вдыхай, слушай, смотри. Учись. 

...Ухватишь еще пару-тройку ягод малины с кустика рядом: спелая, она легко "слезает" со своей плодоножки, а которая не дозрела - станет сопротивляться, не сорвешь ее по ошибке.

Спокойной ночи, сад-огород! Спокойной ночи, город! МОЙ город! Утром увидимся!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Когда нет всех фактов о каком-то событии, можно просто посмотреть на поведение его участников
Мнение
30 января
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как уйти из армии: комиссация по здоровью
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКировская областьРазмышленияФото