Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Предвыборная борьба в Кировской области давно уже вышла за правовые рамки

Предвыборная борьба в Кировской области давно уже вышла за правовые рамки

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
К сожалению, предвыборная ситуация в Кировской области давно уже вышла за правовые рамки. Команда «временного губернатора» Игоря Васильева в грубейшей форме нарушает федеральное законодательство, чтобы сорвать предвыборную кампанию КПРФ в регионе. 

Как только что мне сообщил секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов, 24 августа в городе Яранске сотрудники МВД незаконно изъяли агитационные кубы (с материалами о проблемах коррупции в регионе), звукоусиливающую аппаратуру, а также информационные бюллетени «ИСКРА Кировской области» и «МОЛНИЯ Кировской области» (общим тиражом более 10 тыс. экз.). Стоимость изъятого имущества составила более 1 млн рублей. 

Примечательно, что изъятие агитационных материалов происходило с грубейшими процессуальными нарушениями, без составления необходимых документов. Представителям КПРФ не была выдана копия актов изъятия материальных ценностей (стоимостью более 1 млн рублей). 

Кроме того, по данным райкома КПРФ, со стороны начальника РОВД по городу Яранск господина Зверева поступили угрозы в адрес активистов КПРФ. Как сообщили нам сотрудники МВД, они выполняют распоряжение по массовому изъятию агитационных материалов КПРФ на всей территории Кировской области. Такое распоряжение сделал и.о. министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов. 
Наши юристы направили официальные жалобы в Прокуратуру и УМВД Кировской области. Есть все основания предполагать, что в действиях сотрудников МВД содержатся признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 149 УК РФ (незаконное воспрепятствование пикетирования, совершенное должностным лицом, с использованием своего служебного положения, либо с применением насилия, или угрозой его применения). 

Райком КПРФ своевременно уведомил о проведении пикетирования администрацию города Яранск, о чём имеется отметка на уведомлении. Никаких официальных писем об отказе в проведении публичного мероприятия не поступало. Следует отметить, что пикетирование носит уведомительный характер. 

Показательно, что это далеко не первый случай административного давления на КПРФ со стороны «временных варягов». Так, в начале августа Избирательная комиссия области вынесла незаконное постановление о запрете распространения информационного бюллетеня «ИСКРА Кировской области», которое было отменено ЦИК России. Затем Облизбирком запретил распространение газеты «МОЛНИЯ Кировская область» под абсурдным предлогом: мол, КПРФ не предоставили согласие поэта Александра Пушкина и декабриста Одоевского на публикацию их всемирно известной переписки со строками «Из искры возгорится пламя...». 

Ранее Ленинский районный суд Кирова пытался незаконно снять с выборов в Кировскую городскую Думу избирательный список КПРФ. По сообщению региональных СМИ, министр по внутренней и информационной политике Бекетов оказывал прямое давление на судью Лопаткину. 

Считаю, что административное давление, оказываемое «временными варягами» на оппозицию, ещё раз свидетельствует о том, что в команде «временных» царит атмосфера истерики и страха. К сожалению, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми служебными обязанностями, «ВОРяги» (как их называют в Кировской области), решили устраивать давление на всех, кто не согласен с коррупционным режимом.
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Челябинский сенатор Маргарита Павлова и альтернативные взгляды на медицину
Мнение
13 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Киселев выиграл внутреннюю конкуренцию у пропагандистов первой линии за право провести интервью с Путиным
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Реально
25 авг 2017 09:00

у казнокрадов истерика. Аналогичная ситуация в Марий Эл. Есть только одно отличие: в Кировской КПРФ противостоит ВОРягам, а в Марий Эл КПРФ перешли в стан ВОРягов.
Мамаеву удачи!

Поло
1 сен 2017 00:02

А КПРФ заносит поддельные постановления, чтобы играть с властью по её правилам?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыКировская областьКПРФ