Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Важно сохранить ниточку. Пусть это и утопия

Важно сохранить ниточку. Пусть это и утопия

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Это всё очень сложно. И очень страшно. И нет никакой ниточки, никакой возможности упростить, объяснить, осознать и принять. Составить цельную картину. Или найти простой ответ. Сегодня наш мир - осколки. Осколки чужих правд и амбиций, таланта и желания выжить. Есть ещё желание не поддаваться панике, просто делать своё дело и делать его хорошо, не обращая внимания на. Но этот хаос, который повсюду, - он приходит за тобой, за мной, за каждым. Никто ничего не знает. Не может знать. И не может нести ответственность или свидетельствовать о чём-то. Кажется, что вокруг – одна сплошная патология. И ты сам – патология. Её источник и эпицентр. Чтобы ты ни сделал, как бы ты ни сделал. Ты всё равно будешь категорически неправ. Во всём неправ.

Прав сегодня только тот, кто мёртв. По-настоящему мёртв. И всё, что у тебя остаётся - это знание. Вот Маша. Маша может быть в чём-то не права. Но, чёрт возьми, это лучшее, что с тобой было. Вот Лена. Лена - талант. И честный, принципиальный человек и журналист. И Таня. Которая не просто Таня, а космос. И Вова. Который муж. И ещё одна Маша. И где-то ещё есть Стёпа. И Ира. И ещё какие-то очень, очень дорогие тебе люди. И у каждого - своя правда. Мы не можем ничего знать. Но мы - это всё, что у нас есть. И, кажется, нам остаётся только одно - держаться за руки. И смотреть друг другу в глаза. Эй, это я! Я есть у тебя. Ты есть у меня. Уже неплохо. Стоим. Или несёмся в разные стороны. Но всё равно - есть друг у друга. Только что-то очень тонкое, человеческое может держать. И даже если кто-то из нас в чём-то очень неправ - это неважно. Важно сохранить ниточку. Пусть это и утопия. Ничего нельзя сохранить в эпицентре бури. Но стараться мы, наверное, должны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Два года. В реальность этого безумия не верилось до конца
Мнение
20 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
Получила письмо из колонии от поэта Егора Штовбы
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дежавю
30 авг 2017 11:01

Если не обращать внимания на хаос, то он со временем просто поглотит вас. Можно не лечится, но это не гарантия того, что вы выздоровеете.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления