Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Пытки в лесу проводились в рамках «оперативного эксперимента»

Пытки в лесу проводились в рамках «оперативного эксперимента»

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту похищения и пыток нижегородца Александра Новоселова милиционерами в 2004-ом году. Новоселов обвиняет сотрудников милиции в том, что они похитили его, отвезли в лес и пытками заставили признаться в покушении на известного нижегородского бизнесмена Олега Сорокина.

Полиция тогда утверждала, что похищение Новоселова, его избиение и пытки в лесу проводились сотрудниками полиции в рамках "оперативного эксперимента", а Сорокин был вовсе не Сорокин, а загримированный под Сорокина артист драмтеатра, данные которого не были рассекречены даже для суда. Для придания правдоподобности этой фантастической истории было написано целое оперативное дело. Впрочем, я никогда не сомневался, что весь этот секретный том про "оперативный эксперимент" был полностью выдуман, сфальсифицирован - от корки до корки. И руку к этой нехорошей истории приложили практически все тогдашние руководители Нижегородского ГУВД. 

Именно поэтому, это дело не было расследовано 12 лет назад. Я думаю, что и сейчас шансов не много. Еще не все полковники и генералы, принимавшие в этом деле активное участие, ушли на пенсию…

Подробнее о деле http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/4612​ 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Инициаторы отмены моратория на смертную казнь впечатляют своей правовой безграмотностью
Мнение
10 мая
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Очень долгая дорога в дюнах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме