Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Популизм властей приводит к страшным последствиям

Популизм властей приводит к страшным последствиям

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня я решил заняться исследованием данных FAOSTAT и наткнулся на такую информацию: оказывается в Венесуэле в 2014 - 2015 гг. фантастически подскочила цена мяса в долларах США. Я, конечно, понимаю, что страна переживает тяжёлый экономический кризис, гиперинфляцию. Но цена тонны свинины в живом весе подскочила более, чем до 40000 долларов США! При этом, обычно в разных странах эта величина колеблется в пределах от 500 до 5000 долларов. Откуда эти 40000$?! На подушевой ВВП Венесуэлы раньше можно было купить 1,5 - 4 тонны живых поросят за год. А в 2015 г. нельзя было купить и полтонны. Но, всё-таки это уж больно фантастический скачок для цены в $.

Допускаю, что FAOSTAT что-то напутал. Ошибки и несоответствия в данных этой организации встречаются нередко. Особенно легко ошибиться если в стране хаос и неразбериха с ценами. Но судя по последним сообщениям в СМИ, там, действительно, происходит что-то страшное.

Вот отрывок из сравнительно недавней статьи о продовольственном кризисе в Венесуэле ( http://edition.cnn.com/…/venezuelan-food-crisis-…/index.html ): "Согласно опросу, 72,7% респондентов заявили, что потеряли вес в прошлом году, сбросив в среднем 19 фунтов (8,7 кг). Средняя потеря веса была немного выше среди людей, живущих в условиях крайней нищеты." Судя по докладу МВФ "World Economic Outlook, April 2017: Gaining Momentum?" там катастрофа ещё более жуткая, чем у нас в начале 1990-х. Привожу скрин со страницы 203 доклада - данные по Латинской Америке. Из данных видно: падение ВВП Венесуэлы в 2016 г. 18% (это уже не прогноз). 18%! Как во время войны. Даже у нас в 90-е такого не было. А в 2015 он упал на 6,2%; на 2017 г. МВФ прогнозирует падение ещё на 7,4%.

Эта страна лишь незначительно отличается от России (мой "поросячий" индекс реального ВВП для России в последние годы колебался в пределах 4-7 тонн, в США, для сравнения, он колеблется в пределах 35 - 45 тонн). Это - то, что произошло в стране, очень похожей на нашу (средний уровень развития технологий, много нефти, высокий уровень коррупции, популярность социалистических идей - сходств много). Популизм властей приводит к страшным последствиям.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 мар
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Помочь России теперь могут только молитвы?
Мнение
22 фев
Роман Кириллов
Роман Кириллов
Прокурор решил поставить точку в истории сброса фекальных вод в водоохранную зону реки Сейм
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаСельское хозяйство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!