Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Результат внешней политики на этом маленьком направлении экспертной деятельности

Результат внешней политики на этом маленьком направлении экспертной деятельности

Виталий Черников
Виталий Черников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На время оставлю тему божественного в жизни человека. Два слова о материальном. Много лет назад я попал в списки экспертов по местному самоуправлению и внесен в несколько баз данных, из которых разные организации черпают экспертов для своих проектов.
Время от времени мне приходит на почту информация о том, какие эксперты требуются в том или ином проекте по всему миру. Ну, весь мир меня не интересует, а интересуют бывшие республики СССР, поскольку здесь я вполне могу чем-то помочь людям. Так вот, месяц от месяца наблюдаю последовательный отказ наших бывших соотечественников от помощи российских экспертов. Хотя, не совсем так. От помощи экспертов, не говорящих на английском и местном языках.

Ещё пять-шесть лет назад предложения по Молдавии, Грузии, Азербайджану, Армении, Таджикистану, Киргизии и т.д. содержали требование к экспертам обязательно знать русский язык. Постепенно отваливались Молдова, Грузия и Азербайджан, дольше всех держались Армения и Киргизия.

И вот сегодня я получил очередной список проектов, в котором специалисты со знанием русского языка ВООБЩЕ не требуются. Даже в Таджикистане.

Такой, вот, результат внешней политики на этом маленьком направлении экспертной деятельности. Пора возобновлять знания в английском. Увы…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 мая
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Отказали в АГС. Что делать, чтобы не попасть в армию?
Мнение
13 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
По поводу произошедшего с Леонидом Волковым
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Арсен
17 авг 2017 08:13

Лучшим экспертом по местному самоуправлению является политический беженец из Молдовы Вартик Роман Иванович.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаНаукаОбщество