Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Иркутская ОНК проверила ОП-1

Иркутская ОНК проверила ОП-1

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

11.08.2017 г. члены Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области Назархудоев Бахтибек и Тютюнин Веденей проверили ОП-1 Свердловского района г.Иркутска.

В ходе посещения были выявлены следующие нарушения:

  1. Отсутствовали списки членов ОНК (не смотря на то, что комиссия 4 созыва в регионе работает уже 1 год).
  2. В отделе находилось двое мигрантов, которых задержали без оснований. В обоснование задержания сотрудники указали отсутствие документов. После беседы с задержанными члены ОНК выяснили, что все документы у задержанных были на руках и их доставили в полицию просто так. Задержанные находились в отделе меньше часа. После вмешательства членов ОНК полицейские отпустили мигрантов, а членов ОНК уверили, что им будут принесены извинения. После чего, членами ОНК была дана рекомендация на будущее не задерживать в таких случаях. Начальник отдела заверил, что проведет разъяснительную профилактическую беседу со службой ППС.
  3. В отделе полиции 2 камеры. В камерах темно, температура нормальная,вентиляция (приточная или вытяжная) отсутствует. Лавочки маленькие. На замечание членов ОНК о том, что лавочки должны быть размером под матрас, полицейские возразили, что задержанные в отделе не спят, поэтому место для сна не предоставляется и спальных принадлежностей нет. Отсутствие третей камеры для задержанных позволяет сделать вывод о том, что для лиц с открытой формой туберкулеза нет отдельной камеры. В случае задержания мамочек с детьми, полицейские сказали, что при таких задержаниях, при их аресте, вызывается «скорая помощь» с Ивано-Матренинской больницы, куда отдают детей. Таким образом, можно сделать вывод, что мамочек с детьми разлучают. К следующему разу начальник отдела обещал сделать вытяжки и исправить все нарушения, на что члены ОНК заверили его, что контрольно посетят отдел через несколько месяцев.
  4. В комнате разбора с задержанными члены ОНК обнаружили на стене бурое пятно и указали на недопустимость обнаружения таких вещей в отделе полиции.
  5. Инвалиды могут попасть в здание отдела. Однако проезд инвалида-колясочника, инвалида на автомобиле к зданию отдела может быть затруднен, поскольку на территории стоит шлагбаум и инвалид не может свободно заехать на территорию отдела. Допустим, инвалид не зная телефона отдела или парковки не сможет проехать к отделу. На довод начальника о том, что бумажки с телефоном отрывают, члены ОНК порекомендовали написать телефонный номер отдела краской.
  6. Также, членами ОНК была проверена аптечка отдела. В ней был обнаружен запах спирта, который вероятно пролился, на что посетители порекомендовали разобраться.
  7. Нашли просроченные продукты питания. Рекомендовали их убрать.

 

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Дмитрий Марков — великий русский фотограф
Мнение
2 октября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Кац предлагает объединиться, но ради того, чтобы влиять на выборы. Но будет ли от этого большой толк?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека