Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Найдем и нагнем

Найдем и нагнем

Константин Ишутов
Константин Ишутов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Интересно, о чём думают люди, когда сидя в сети Интернет, пытаются возомнить себя не пойми кем? А ещё более интересно, когда представляются чужим именем и действуют от него.

Ситуация весьма распространённая, особенно если за вами есть небольшой шлейф популярности. И чем он ярче, тем пристальнее к вам будет обращено внимание.

С недавнего времени многие социальные сети ввели даже специальные графические обозначения аккаунтов известных личностей, чтобы их возможно было отличить от ненастоящих. Так называемое «подтверждение».

Кстати, Президент России Владимир Путин заявлял о том, что ему известно о 4 тысячах аккаунтов, которые ведутся якобы от его имени. Фейковые аккаунты появлялись и у главы Чувашии Михаила Игнатьева. Правда всего три, но уже что-то.

Недавно, появился свой «почитатель» и у моего друга, известного блогера Алексея Лапшина, занимающегося разоблачительной деятельностью оборотней в погонах.

Просмотры его многочисленных роликов про преступников в МВД давно перевалили за миллионы. Конечно же, некоторым это не даёт покоя. И вот, в сети Интернет, появляется «двойник» Алексея Лапшина. И не абы какой, а дискридитирующий, как его деятельность, так и его самого.

Например, злопыхатель оставил вот такой комментарий к статье «В Чебоксарах Ладыков проехался по плохим дорогам», опубликованной Мариной Лаврентьевой 6 августа 2017 года на сайте газеты «Прогород»:

Безусловно, что подобные публикации являются не только дискредитирующими, не только вмешательством в частную жизнь, но и тянут на целый ряд административных и уголовных статей.

В частности, есть такая статья 19 Гражданского кодекса РФ. Называется «Имя гражданина»

1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим  именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если  иное не вытекает из закона или национального обычая.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» фамилия и имя (отчество), относятся прямо [или косвенно] к определенному физическому лицу. Более того, они же подпадают под защиту, если используются в совокупности с информацией, определяющей лицо. В нашем случае этим является фотография.

Вы всё ещё думаете, что подобные выпады могут проходить безнаказанно? Увы, и здесь я вас огорчу :) Подобные выпады не останутся незамеченными с нашей стороны. Пользователь сети Интернет, оставивший комментарий на интернет-сайте «Прогорода» будет вычислен. И очень быстро.

В частности, время публикации комментария известно, IP-адрес уже также известен: 89.151.162.138 (138.162.151.89.chtts.ru). Это провайдер «Ростелеком», который между прочим, обслуживает в республике все государственные структуры. Ну, это просто к слову.

Устройство с которого был оставлен комментарий, а также лицо, которое это осуществляло будет найдено сотрудниками отдела информационной безопасности МВД РФ по Чувашии на днях. Заявление уже написано. В полиции пояснили, что срок проверки по данному обращению составляет 10 дней.

В ближайшее время мы опубликуем видео, а также расскажем немного о человеке, который ведёт крысятническую деятельность в Интернете. Подозрения у нас есть, однако нужно получить документальные свидетельства тому.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 января
Артём Важенков
Артём Важенков
Митинг за Украину и против в одном месте
Мнение
20 ноября 2023
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Выставка «Полиция, гестапо и преследования» в Германии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме