Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Понедельник, день...

Понедельник, день...

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
С утра пошло тяжело. Лил ливень, я на велике уехал отправлять группу на Кузова. Пока доехал - был покрыт комочками грязи по... чуть выше колена. Пока собирал и сажал группу, меня обмыло - ливень долбанул так, что все туристы сразу сиганули по салонам и носа не показывали. 
Четверо не пришли. Я не удивился, поскольку ливень.
 
Подождал до трёх минут десятого и отправил судно. Сел на велик, поплыл обратно. Неподалёку от перекрёстка с бетонкой увидел явно спешащую четвёрку. Остановился, спросил - опоздавшие. Послушал их сетования, пообещал найти какую-нибудь замену экскурсии. Уплыл в туркомплекс. Зашёл в свой номер, начал сушиться, решил позвать жену на завтрак. Обнаружил её в мыле, поскольку в туркомплекс заезжают 13 нежданных гостей, номера никто не готовил, а на стойке всем выносит мозг один заезжий аргентинец, которому требовались то молоточки для разбивания окон в машине, то по просёлочным дорогам надо было ехать строго по своей полосе, то уаз-люкс для него грузовая машина, то ему нужна скидка на детей... 16 и 17 лет. Сбегал в кафе, разогрели завтрак. Часть принёс милой на ресепшн, часть оставил в кафе, в надежде поесть.
 
Позвонили опоздавшие - нашёл им частичную замену экскурсии... Заметил, что в подготовке номеров участвуют и официанты. Не удивился, поскольку меня тоже выгнали из номера - его пришлось отдать туристам. Собрал сумку, несессеры, мокрое, и пошёл в офис - сушиться. В этот момент телефон принёс радостную весть от шеф-повара - в кафе исчезла вода. Открыл щит - автомат в отключке. Включил - вода пошла. Пошёл, наконец-то, развешивать мокрое…
 
В офисе нет света. Вернулся в щитовую - выбило тот же автомат. Врубил. Свет появился, номера подготовились, вода идёт, наведение порядка подходит к концу... Плюнул на всё. Позавтракал. На часах была половина первого. Выключило интернет - сбился спутниковый сигнал. Пара часов ушла на перенастройку и созвоны с техподдержкой. Всё заработало... и я ухожу вести экскурсию. Чувствую, этот день надо просто пережить.)) 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 сентября 2023
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Девять лет понадобилось, чтобы заставить государство сделать сквер
Мнение
2 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Женщин тоже вербуют для участия в войне
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьТуризм