Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Почему кандидаты в Главы Марий Эл не собирают пожертвования на свои выборные кампании?

Почему кандидаты в Главы Марий Эл не собирают пожертвования на свои выборные кампании?

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN


В Законе о выборах Главы Марий Эл написано, что кандидаты имеют право собирать пожертвования с граждан на свою предвыборную кампанию.После выборов кандидаты подадут отчёты в ЦИК, где будет написано, что кандидаты эти пожертвования собирали. Но видим ли мы работу по сбору средств сейчас -  в ходе предвыборной кампании?

Вы слышали новости, что Евстифеев, Фёдоров, Глущенко и Злобина объявляли сбор средств на свою предвыборную кампанию? Вы видели рассылки на обычные и электронные почтовые ящики с призывом: «Мне нужна ваша помощь! Если я не изберусь в Главы Марий Эл при помощи вашего голоса и ваших ста рублей (в США обычное пожертвование на предвыборную кампанию кандидата немногим больше), я не смогу принять мегаважный для вас закон и ваша жизнь не улучшиться!»

Деньги — важнейшая, но не единственная цель этих рассылок. Во-первых, человек, который перевел даже несколько долларов, уже вовлечен в кампанию кандидата, и, скорее чем нет, придет за него/за нее проголосовать. Во-вторых, деньги идут к деньгам: если другие инвестируют в этого политика, значит, он/она может выиграть — люди любят ставить на победителя, так вербуются неопределившиеся избиратели. В-третьих, если человеку каждый километр напоминать плакатом: «Пейте «Кока-Колу»,  то в конце концов он/она эту условную «колу» купит.

Не вижу в Марий Эл подобных рассылок.. Причём, когда Евстифеев победит, остальные кандидаты будут жаловаться, что у них было больше денег на предвыборную кампанию.

Материалы по теме
Мнение
7 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Провластные СМИ забиты сенсацией
Мнение
14 мая
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Будущий министр обороны России до прихода в правительство получал финансирование от США
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Евгений № 2
5 авг 2017 18:27

уважаемый г-н Серегин - по поводу пожертвований мысль здравая но в России иная культура сбора денег на избирательную компанию.
Из приходящего на ум такое предложение я насколько помню делал и делает Навальный... и все. Не думаю что иметь сходство и ассоциацию с этим деятелем кому то хочется иметь.
Я имею в виду настоящие пожертвования, ну а финансирование в виде "фиктивных" пожертвований были, есть и наверное будут..
Кандидат передает свои деньги доверенным лицам, а уже они распределяют эти деньги по гражданам которые вносят такие "пожертвования" на расчетный счет кандидата.
Вот собственно и вся демократия )))

Существенно добавлю
7 авг 2017 10:04

Это не культура, а система. Парламентские ипартии ручные и на гос подкормке. Исполнительная власть полностью рулит законодательной. Вот в чем перекос. Отсюда такие чудеса в виде идиотских законов и полное отсутствие нормальной политической конкуренции и плачевное состояние экономики и социалки. Граждане уже хорошо знают, что не могут через представительные органы (ГД. СФ, региональные, муниципальные собрания дет-в и тд) повлиять на власть, а раз не могут-естественно считают, что платить нет смысла. Все это очень устраивает власть и таких как Евгений №2. Но не устраивает большинство населения, интересы которого никак не представлены.
Сейчас Навальный и тот же Дмитрий Гудков,( психи спокойно!) в отсутствии гос финансирования, выполняют важную задачу. Собирая средства граждан на выборы показывают как на самом деле должна функционировать политическая система.

Лёша!
5 авг 2017 18:36

Просто все понимают, что Выборы проиграны. И никто не даст ни цента за любого кандидата.

чОкнутый
5 авг 2017 19:42

Алексей Серёгин- Вам-"+"!

все просто
5 авг 2017 20:11

Не собирают потому что они выше этого всего
шутка, конечно
им просто никто не скинет

Алексей Нормальный
5 авг 2017 23:34

Все ресурсы захвачены большинством, а они все упираются в монопольный бизнес, больших игроков. Вот и все, а системный ресурс оказывает поддержку людям склонным ошибаться, а не смыслу понятия закон.

Фома
7 авг 2017 09:12

Ни копейки не отдам!!!

Дурак
8 авг 2017 14:39

Хороший пост. Спасибо автору.

Предприниматель
9 авг 2017 08:40

В кого вкладывать деньги? В Евстифеева у него и так их до черта, и он скоро все восполнить с лихвой, остальные это просто обслуга, ничего не решающая, так профонация.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыЕвстифеевМарий ЭлОбществоПолитикаРазмышленияЭкономика