Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. «Место культуры в брендинге и маркетинге локальных территорий»

«Место культуры в брендинге и маркетинге локальных территорий»

Евгений Иванов
Евгений Иванов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Стажировка для победителей конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл 2014–2016» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Всероссийский конкурс проектов для малых городов и сёл.

Программа носит образовательно-исследовательский характер и предполагает не столько обзор примеров состоявшегося брендинга территории, сколько знакомство с технологиями его формирования и выстраивания маркетинговой стратегии места. В основу программы заложен проектный характер. Это значит, что основные этапы и технологии по работе над формированием бренда территории будут рассмотрены в проектной логике — от проблем к поиску решений, механизмов реализации, результатов и эффектов. От культурных ресурсов — к проекту, от проекта — к культурному бренду.

География реализации программы стажировки: Центральный федеральный округ, Ярославская область (г. Углич, д. Мартыново, г. Мышкин, г. Ярославль, г. Ростов Великий.)

Сегодня изучали Углич.

Город Углич — один из древнейших городов на Волге, в котором произошли трагические события Смутного времени на Руси. Память о древних эпохах Углич сохранил и сегодня: здесь множество православных храмов и монастырей, древний Кремль, старинная купеческая архитектура.

Участники стажировки оказались в непростой ситуации анализа комплекса брендов, исторически сложившихся в городе: образ города, где был убит царевич Дмитрий, город как центр купеческого быта, город, где впервые была построена крупная гидростанция, до сего дня признающаяся инженерным чудом.

Сегодня, жители Углича, размышляют о том, каким быть городу завтра и формируют новые смыслы и бренды. Один из них - одноимённый старому названию города: «Углече поле». Под этим названием в городе выпускается линейка фермерских эко-продуктов и городской фестиваль.

Город осознанно работает с маркетинговой стратегией и строит различные сценарии развития собственного бренда.

Знакомство с конкретной ситуацией (Метод кейсов - англ. Case method, метод ситуационного анализа). Участники стажировки исследовали ситуацию, структурировали ресурсы города в области формирования маркетинговой политики.

Прошлись по Угличскому историко-архитектурному и художественным музеем с посещением экспозиций, связанных с историей города, угличских удельных князей ХV в. и с именем царевича Димитрия, что позволяет сформировать представление об исторически сложившемся бренде города.

Познакомились с музеем городского быта XIX века, формирующий образ города Углича, как русского провинциального города.

Обзор практик по формированию бренда города Углича: «О бренде города, ресурсы и противоречия. Бренд города Углича - «Углече-поле» (по моему мнению), поговорили и фотопараде, который стартует уже завтра.

Спикеры: Юлия Воронова и Елена Канева.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
На федеральном ТВ начали мочить Ксению Собчак
Мнение
8 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Затопленные города для Кремля не такая опасная вещь, как стихийные акции протеста
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКультураТуризмФотоЯрославская область