Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Абсурд и бессмысленность

Абсурд и бессмысленность

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ещё при Ефремове на Соловках начали строить "Представительство губернатора". Его хорошо видно на пригорочке у развилки на Муксалму и Варяжский.

Красивое, добротное такое. Величественная дача - классический образчик барства. Устройство губернаторской фазенды началось с вырубки рощи "танцующих" берёз, и, тогда ещё существующая общественность подняла шум, но строительство всё-равно началось. Позже, правда, остановилось. Не думаю, что из-за экологов, скорее, просто бабло закончилось, а губернатора Ефремова скоро сняли. Недострой пробовали продать, если не ошибаюсь, за 14 миллионов по остаточной стоимости, но желающих не нашлось. Следующий губернатор - Киселёв - дачей шибко не интересовался, и она спокойно разрушалась - подмыло фундаменты, один из углов стал заваливаться.


При вице-губернаторе Балашове в графские развалины опять стали вкладывать деньги. Пытались устроить гидроизоляцию фундамента, появились фонари на въезде, завезли с материка песок и гравий, отсыпали гравием заезд….

Говорят, что именно на этой стадии в условиях конкурса появилось условие покрыть заезд... асфальтом. Не знаю, что имели ввиду устроители - то ли асфальтовый завод предполагали на Соловках построить, то ли с материка горячий асфальт подвозить. Клоуны, одним словом. В общем, стройка опять была брошена, и наверняка идут какие-нибудь суды к каким-нибудь подрядчиком. А губернаторская дача превратилась в строительную свалку.  


 

Чудесный пример безалаберного и никому не нужного расходования областного бюджета. Не думаю, что при Орлове свалка превратится в стройку: на деле представительство губернатора никому не нужно - не понятны его функции в нашем селе, как и за чей счёт его содержать, что за персонал должен здесь постоянно присутствовать... Хороший пример государственного идиотизма.

Оригиналы фото: chekay)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 марта
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Врачи за колючей проволокой — 3
Мнение
16 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Побывал на дискуссионной площадке Избирательной комиссии Псковской области
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дося
31 июл 2017 21:12

Нормальное такое представительство

Ну, что такое...
31 июл 2017 22:00

7на7 как обычно тормозит. Как обычно. Завтра тут взорвутся негодующие статьи по правозащитной методичке Госдепа. 755 кураторов высылают. Чёртова круглая Земля и +овое время у хозяев.

Поло
1 авг 2017 00:46

Самое то для губернатора

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото