Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Автопутешествие на море. Про оснащение

Автопутешествие на море. Про оснащение

Виталий Черников
Виталий Черников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Об оснащении. Два широких надувных матраса у нас было с прошлых поездок. Канадская палатка-тент тоже. В ней, собственно и протекала наша жизнь, включая сон. Это оказалось не очень удобно, поэтому двум из пятерых приходилось спать в машине на разложенных креслах. Вывод - палатка для таких путешествий такого количества людей должна быть нормальной с отдельными комнатами и полом. Иначе от песка некуда деваться. И матрасы для спанья должны быть именно матрасами для спанья. Либо нужно иметь спальные мешки. Это на случай прохладных ночей, которых у нас, к счастью, оказалась только одна - первая. Да, мы приняли правильное решение, купив 10 м утеплителя с фольгой. В разгар жары им закрывали тент и внутри не было изнуряюще душно. Вообще имеет смысл шить на палатку специально светоотражающий колпак, чтобы не мучиться с потом с креплением отражателя. Это особенно непросто на ветру, который на косе дует почти всегда.

На фото наша палатка не в южном варианте, но представление о её объеме составить можно. Дополнительно к имеющемуся раскладному столику с четырьмя сиденьями, который у нас уже три года, и двум раскладным же стульям докупили ещё два стула в Стройдепо. Примерно за 900 рублей оба вместе. Стулья бюджетные китайские. Такие же фирменные стоят в три-четыре раза дороже. Но, как мне показалось, большой разницы нет. Свою функцию они выполнили вполне достойно.

Теперь про использование военных технологий в мирных целях. Взяв за основу идею рекламных кубов Навального мы применили её к сооружению душа. В итоге мобильный душ обошёлся где-то в 2,5 тыс. рублей, включая емкость для воды с сифоном (её мы купили в готовом виде). Если бы покупали - вышло бы в два раза дороже - сама сборная кабинка и душ-лягушка в спорт-магазинах стоят примерно 5 тыс.рублей. Душ 10-литровый, вода в нём под солнцем за час нагревается почти до горячей. Хватало, чтобы коротко ополоснуться трем человекам. А если доливать воду - то и всем пятерым. Основательно мылись уже в кемпинговом душе, который открывался с 17.00. Умывальник сделали из обычной полуторалитровой пластиковой бутылки, пробки из-под вина и длинного шурупа-самореза.

Продолжу позднее о нравах на кемпинговом отдыхе.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 мая
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Добровольцы быстрого реагирования собирают деньги на автомобиль для возможности оперативно выезжать на пожары
Мнение
20 февраля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как пройти профессиональный психологический отбор в военкомате
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото