Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Годовщина со дня смерти Владимира Высоцкого

Годовщина со дня смерти Владимира Высоцкого

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
 25 июля 2017 года. Сегодня отмечаем 37-ю годовщину со дня смерти великого и прекрасного Владимира Высоцкого. Он умер в разгар Олимпиады, проходившей в 1980 году в Москве. Несмотря на все старания власти максимально скрыть это неприятное для нее обстоятельство, Москва гудела, рыдала, прощалась со своим кумиром, заполняя людскими потоками улицы и площади.
 
Сегодня, в Воронеже, по инициативе «яблочников» и, при участии, Сергея Муштенко, в сквере, у памятника Высоцкому собрались те, кто не может забыть этого великого человека, талантливого актера, барда, прекрасного поэта, перед творчеством которого бледнеют те, кто когда-то не позволил ему стать членом Союза писателей. Высоцкий – это ЧЕЛОВЕК – ЭПОХА! Он есть отражение своего времени, времени застоя Советской системы, ее перекосов и сдерживающих сил человеческую свободу, ее творческую и созидательную энергию.
 
Этот человек будет жить в каждом из нас до тех пор, пока советский дух не выветрится из нас; он будет жить и во все другие времена, как яркий символ того советского человека, который мучительно эволюционировал из темного разрушительного революционного невежества под звуки гимна и при усиленной пропаганде о равенстве, братстве той, что была «умом, честью и совестью» этой эпохи.
 
Высоцкий смеялся и издевался над примитивным мышлением власти, ее лицемерие, и теми удушающими законами и порядками, которые она создавала людям, поэтому был неугоден и гоним. Но отнять любовь народа ей было не по силам. Как и сейчас не по силам многим тягаться с этой мощью, тем более в усилии забыть это имя.
 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 сентября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Итоги выборов 2023 года в Архангельске
Мнение
28 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Борис Немцов был убит девять лет назад
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото