Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Ситуация в ИК-5 города Нижний Тагил обостряется с каждым днем

Ситуация в ИК-5 города Нижний Тагил обостряется с каждым днем

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Люди за колючей проволокой обратились с жалобами в ОНК, после этого надзиратели ввели спецназ. Пролилась человеческая кровь.

В четверг, 20 июля 2017 года поступила информация, что в ИК-5 г. Нижний Тагил более 70 заключенных отказались от приема пищи, в связи с вымогательствами и избиениями в колонии. В пятницу, 21 июля колонию посетили председатель ОНК Свердловской области Владимир Попов и два члена ОНК Халяпин и Ермилов. Заключенные подтвердили им факт отказа от пищи в столовой колонии и пояснили, что поводом к акции стали вымогательства и насилие в колонии. В субботу, 22 июля в колонию был введён спецназ (люди в масках), которые, по сообщению заключённых, избили протестующих осужденных. Вследствие причинения телесных повреждений около 20 осужденных порезали себе животы и вены. Один заключенный порезал себе живот очень серьёзно (выпали внутренности), после чего был госпитализирован бригадой "скорой помощи".

Сегодня члены ОНК Ольга Вековшинина и Николай Лаптев прибыли в ИК-5, куда их, на протяжении дня, не пустили. Тем самым, администрация колонии воспрепятсвовала законной деятельности членов ОНК.

Наблюдатели оставили запрос о причинах ввода спецназа и поехали в ЛИУ-51. Вековшинина и Лаптев посетили ЛИУ-51 г. Нижний Тагил, где им потдвердили, что в субботу в лечебное учреждение прибыл тяжелобольной из ИК-5. 

Сейчас заключённый Фарид Б. находится в палате интенсивной терапии в тяжелом состоянии и членов ОНК к нему не допустили.

Ситуация в колонии с каждым днём обостряется в худшую сторону. 

Власти, как тюремные, так и надзорные, ничего не предпринимают для решения ситуации по вымогательству и насилию над заключенными в этой колонии.

Чего ждут???

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июня
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Детям Карелии — самое худшее: школьников Панозера ждет интернат?
Мнение
25 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Не теряем надежды, что удастся доказать, что территориальная схема по обращению с отходами нарушает интересы северян
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме