Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Ситуация в ИК-5 города Нижний Тагил обостряется с каждым днем

Ситуация в ИК-5 города Нижний Тагил обостряется с каждым днем

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Люди за колючей проволокой обратились с жалобами в ОНК, после этого надзиратели ввели спецназ. Пролилась человеческая кровь.

В четверг, 20 июля 2017 года поступила информация, что в ИК-5 г. Нижний Тагил более 70 заключенных отказались от приема пищи, в связи с вымогательствами и избиениями в колонии. В пятницу, 21 июля колонию посетили председатель ОНК Свердловской области Владимир Попов и два члена ОНК Халяпин и Ермилов. Заключенные подтвердили им факт отказа от пищи в столовой колонии и пояснили, что поводом к акции стали вымогательства и насилие в колонии. В субботу, 22 июля в колонию был введён спецназ (люди в масках), которые, по сообщению заключённых, избили протестующих осужденных. Вследствие причинения телесных повреждений около 20 осужденных порезали себе животы и вены. Один заключенный порезал себе живот очень серьёзно (выпали внутренности), после чего был госпитализирован бригадой "скорой помощи".

Сегодня члены ОНК Ольга Вековшинина и Николай Лаптев прибыли в ИК-5, куда их, на протяжении дня, не пустили. Тем самым, администрация колонии воспрепятсвовала законной деятельности членов ОНК.

Наблюдатели оставили запрос о причинах ввода спецназа и поехали в ЛИУ-51. Вековшинина и Лаптев посетили ЛИУ-51 г. Нижний Тагил, где им потдвердили, что в субботу в лечебное учреждение прибыл тяжелобольной из ИК-5. 

Сейчас заключённый Фарид Б. находится в палате интенсивной терапии в тяжелом состоянии и членов ОНК к нему не допустили.

Ситуация в колонии с каждым днём обостряется в худшую сторону. 

Власти, как тюремные, так и надзорные, ничего не предпринимают для решения ситуации по вымогательству и насилию над заключенными в этой колонии.

Чего ждут???

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 фев
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Ионические колонны в портике стои Аттала
Мнение
24 май
Марина Седнева
Марина Седнева
Если все вдруг поломается. Зачем нужны копии?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!