Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. У меня есть две новости по Кировской области: хорошая и плохая

У меня есть две новости по Кировской области: хорошая и плохая

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Начну с хорошей.

В Москве вчера второй день проходил Московский урбанистический форум, главной темой которого в этом году являются агломерации. Исходя из того, что обсуждалось на форуме, видно, что наша страна все-таки начинает идти по этому пути развития, что не может не радовать. Те, кто следит за моими постами, думаю в курсе, что я сторонник агломерационного развития Кировской области и считаю, что создание Вятской (Киров - Кирово-Чепецк - Слободской) и Вятско-Полянской агломераций (Вятские Поляны - Сосновка - Красная Поляна) позволит наконец-то превратить нашу область из лесного края в экономически развитый, преуспевающий регион. И сейчас самое время этим заниматься.

Но это введение. А хорошие новости вот какие:

1) Знаю, что на форуме присутствовал Иван Губин (Ivan Gubin) и это тот человек, который приезжает на мероприятия не для того, чтобы просто "потусить", а для того, чтобы узнать новые идеи и перенести их "на место".

2) На форуме раздавался Бюлетень городов России, подготовленный КБ Стрелка совместно с Минстроем России. В 3 номере на 28 странице этого бюлетеня опубликована статья "эффективный способ вовлечения большого количества людей в решение городских проблем – краудсорсинговые онлайн-платформы", а в качестве одного из примеров такой качественной онлайн-платформы упоминается "Красивый Киров". Так что городу есть чем гордиться помимо кваса. Ознакомиться со статьей можно здесь: http://моногорода.рф/…/con…/36/Bulleten_gorodov_Rossii_3.pdf

А теперь о плохом.

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации составил рейтинг глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции в 2016 году (доклад от 29 июня 2017 года).

Кировская область в этом рейтинге занимает последнюю 85-ю строчку рейтинга с показателем 0 по всем пунктам рейтинга. Правда, как отмечается в докладе, Кировская область не представила каких-либо данных для анализа, но это как-то совсем не утешает.

Ознакомиться с рейтингом можно здесь: http://ac.gov.ru/files/publication/a/13524.pdf

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 февраля
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Война когда-то закончится осознанием бездны, в которой мы оказались по воле одного человека
Мнение
14 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Самооценка в подростковом возрасте оказывает влияние на сексуальное здоровье во взрослой жизни
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Мантия
8 июл 2017 23:33

Агломериции в порепуаегециях не согрируют с соцбевантом.

хе-хе
9 июл 2017 10:57

Если бы Кировская область представила данные для анализа ,то мы все равно были бы на последних местах, как обычно

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме