Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мусор в голове

Мусор в голове

Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

У нас забавная страна, если европейские страны успешно ввели раздельный сбор мусора и для них мусор - это прежде всего сырье, то у нас мусор - это мусор и что делать с ним непонятно.

Например, при проведении субботников в местах отдыха на природе мы сталкивались с проблемой: А кто собственно собственник этой территории и кто должен убирать мусор - лесничество или администрация района? Уборка мусора - дело затратное, даже если не оплачивать труд волонтеров и проезд до места уборки, это расходы на мешки, на перчатки, на вывоз мусора и талон на свалку. Обычно проблема решалась оперативно и сообща. Здесь мусор - это сплошные затраты.

Вторая история связана с организацией раздельного сбора. Теперь мусор - это чей-то доход и начинается дележ кому должен достаться этот доход)))) Если доход получает организация, перерабатывающая вторсырье, то муниципалитет не понимает почему он должны как-то вкладываться в инфраструктуру раздельного сбора и воспитание жителей. А организация не готова к установке контейнеров для раздельного сбора, потому что у жителей "менталитет не тот".

Или еще одна сторона, о которой рассказал Даниил Петровский: хотели в городе в экспериментальных дворах установить контейнеры для сбора чистого пластика с оплатой вывезенного сырья. Роспотребнадзор заявил, что такие контейнеры не соответствуют нормам, а Управляющие компании вроде бы не против, но надо получить разрешение от Роспотребнадзора о соответствии нормам. Круг замкнулся. 

И эта страна когда-то первой покорила космос.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 апреля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Путин упорно и безапелляционно пытается всех убедить в том, что ИГИЛ* — это никто
Мнение
18 января
Мария Попова
Мария Попова
Почему люди не идут бороться с борщевиком?
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Кстати
29 июн 2017 16:14

в космосе находится огромная куча нашего мусора.

29 июн 2017 17:11

Это про какие отдельные мусоросборники Малышева говорит? Уж не про те ли, что у нас во дворе стоят с надписью "Сергей Казанков". Так на них четко написано для чего они.

Эммм, вот бы знать, как отвечать на подобный бред

16 дек 2018 10:05

Да, и космос об этом сильно пожалел...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экология