Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Нападали одни, привлекли других, какая следователям разница?

Нападали одни, привлекли других, какая следователям разница?

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека приветствует решение Щербинского суда об освобождении из-под стражи Хамида Ражапова и братьев Саид-Магомеда и Хусейна Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС.

Коллега по СПЧ Евгений Мысловский раскрутил таки дело "о нападении чеченцев на сотрудников МЧС" в Москве. 
Нападали одни, привлекли других, какая следователям разница? Чеченец, он и есть чеченец. Про квалификацию действий нападавших, вообще, говорить не приходится. Стрельба из травматического пистолета была расценена как покушение на убийство, никак ни меньше. 

Ну, а как же - чеченцы же, станут они мелочиться. Но самое интересное в этой истории, это поведение правоохранителей, когда было бесспорно доказано, что арестованные ими жители ЧР никакого отношения к преступлению не имеют, а настоящие виновники находятся в Чечне. Вы думаете невиновных освободили? Ничего подобного. И действительно - виновные в Чечне, их еще оттуда заполучить нужно, доставить в Москву, задержать, опознать... А тут - готовые арестованные. Преступления не совершали? Да кому какая разница? Они же чеченцы… Они там у себя друг за друга привыкли отвечать. Посадим тех, которые есть и пусть потом сами между собой разбираются…

Если бы не Евгений Николаевич, так бы все и было. Мои искренние поздравление коллеге и, конечно, освобожденным из-под стражи Хамиду Ражапову и братьям Цетиевым.

Впрочем, история ещё далеко не окончена. И кто-то должен будет ответить за откровенную фальсификацию доказательств в этом уголовном деле, за то что невиновные почти год провели за решеткой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 сентября 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Благоустройство на Энгельса в Тамбове вылилось во что-то страшное
Мнение
8 сентября 2023
Андрей Брой
Андрей Брой
Бюджетники, вы себя уважаете или нет?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Джон
29 июн 2017 21:26

Опять мажоры подставили обычных ребят

Ю.С.Матвеев
30 июн 2017 16:32

Если кто-то вдруг (в чём я сильно сомневаюсь) и ответит - так это пешки...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме