Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «EurAsia Daily»: коммунисты сдают Йошкар-Олу, или почему КПРФ не претендует на пост главы Марий Эл

«EurAsia Daily»: коммунисты сдают Йошкар-Олу, или почему КПРФ не претендует на пост главы Марий Эл

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В целом федеральные СМИ объективно оценивают деятельность олигархической семьи Казанковых и рескома КПРФ. Предлагаю прочитать актуальную статью журналистов «EurAsia Daily» о предвыборной ситуации в Марий Эл. В ближайшее время выйдут интересные статьи о выборах Марий Эл и предательстве КПРФ в федеральном издании «КоммерсантЪ».

Конференция регионального отделения КПРФ в Марий Эл постановила не выдвигать кандидата от партии на выборы главы, предстоящие в сентябре. На конференции было принято решение поддержать работу врио главы Марий Эл Александра Евстифеева по выводу республики из финансового и экономического кризиса, говорится также в сообщении местного отделения партии.

Это решение КПРФ фактически уничтожает всю интригу выборов в поволжской республике, поскольку именно представитель коммунистов, депутат Госдумы Сергей Мамаев на прошлых выборах главы Марий Эл в 2015 году был главным конкурентом тогдашнего губернатора Леонида Маркелова, ныне находящегося под следствием. Маркелов выиграл эти выборы с минимальным перевесом, причем проиграв в Йошкар-Оле, а Мамаеву пришлось довольствоваться креслом депутата Заксобрания в еще одном регионе Поволжья — Кировской области.

Однако эта формально не слишком высокая позиция отнюдь не означала, что Мамаев утратил влияние на ситуацию в Марий Эл. Депутат уделял немало времени изобличению коррупционных схем в руководстве Марий Эл, и эта активность принесла результат — Леонид Маркелов сначала досрочно сложил полномочия, а через несколько дней после этого был задержан по подозрению в вымогательстве взятки.

Последующие событие показали, что Сергей Мамаев не прочь вновь побороться за пост главы Марий Эл и мог вполне рассчитывать на хороший результат, поскольку врио Александр Евстифеев, бывший председатель Арбитражного суда Подмосковья, для региона человек фактически новый, хоть и работал когда-то в приволжском полпредстве. 
 
Как сообщало EADaily, Мамаев выступил с критикой Евстифеева в серии статей на интернет-ресурсах, а также в партийной газете КПРФ, однако это вызвало недовольство марийских коммунистов включая лидеров республиканской организации КПРФ — первого секретаря Ивана Казанкова и депутата Госдумы Сергея Казанкова. В итоге конфликт был смодерирован на партийном уровне, и теперь у Александра Евстифеева фактически остались только спарринг-партнеры из ЛДПР, «Справедливой России» и «Гражданской платформы».
 
«EurAsia Daily» от 22.06.2017
Материалы по теме
Мнение
25 июл
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Репрессивные власти заблокировали сайт Indigenous Russia
Мнение
1 апр
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Завершены первые судебные процессы, вызванные обысками у политиков из псковского «Яблока» и независимых журналистов
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Патриот
23 июн 2017 13:14

А инт рига обязательна?без нее никак?

Кончайте
23 июн 2017 14:20

вы с этими интригами из ЦК, не надо тут полигон цирковой устраивать. Люди спокойствия материального достатка ждут, а кто это будет делать не так важно. Путин направил в Марий Эл своего человека, пусть наведет порядок, если есть желание -помогите, а чего лозунги в пустую орать, и так никто уже не работает, все только друг другу советы дают.

Верно!
23 июн 2017 18:36

Хорош уже! Скинули Маркешу. Пора делом заняться. С чего решили, что от Мамаева толк какой-то будет? Мамаев силен был при финансовой поддержке казанковых и наличии ненависти к маркелову.
У Мамаева ведь объективно в Кировской успехов =ноль. Тогда откуда уверенность, что он с РМЭ справиться?
Сейчас здесь воют профессиональные "городские сумасшедшие". которые только быковать умеют и те кто вдруг решил, что при Мамаеве министрами станут. Типа демагога Сафарова. Эти "комисары" натворят здесь дел. Легко представить.
И вообще зачем нам эта перманентная революция? У людей забот полно. Работа нужна, достаток. Детей растить нужно, стариков содержать.

Молодец!
23 июн 2017 20:13

побольше бы таких адекватных комментаторов.

Материальный достаток
24 июн 2017 23:47

для избранных - это казанковская модель, которую взял на вооружение и Маркелов и Евстифеев.

Да не волнуйся ты так)
25 июн 2017 16:37

Работаем, работаем... Все будет хорошо. Поможем обязательно. На Украине вот уже дали достаток. Они тоже были неразборчивы к тем кто платит. И у вас порядок наведем. Главное прыгай.

черепок
23 июн 2017 15:11

Путин направил в Марий Эл своего человека?
Если сам "Кончайте", то другие закончат

ну не надо
23 июн 2017 20:51

все тянуть на Казанковых. Они же понимают-станет Марийская красной-хрен какие деньги потекут сюда. Леня раком поставил лет на 100 вперед банановую республику. Депрессивно-дотационный регион-вот так о нас думают теперь. Леонид смог самого Путина облапошить с аферой Акашевского. Еще и станет регион красным-тут труба вообще придет. Правильно и делают Казанковы, здесь надо помогать, а не тянуть одеяло. И кого они могли бы выставить? кто достоин впрячься в эту лямку? КТО? нет ни одного приличного, грамотного, адекватного кандидата. Хотя есть, Юрий Павлович Петров-настоящий полковник, бывший военный, мариец, грамотный, еще есть порох! Но Юрий, пройдя жернова Леньки Маркела, никогда не согласится вновь окунуться в политику. Так что, все сделали правильно

Верный пост.
25 июн 2017 08:03

Теперь о том, что происходит в Марий Эл в реальности. То, что республика и люди, в ней живущие вот уже 17 лет, как находятся в загнивающем состоянии - это уже ни для кого не секрет. Слава Богу, хоть об этом стали открыто говорить после прихода Мамаева в Марий Эл . Те, кто говорят, что Маркелова "скинули" , обыкновенные лгуны и манипуляторщики из МРО КПРФ, Маркелова из них никто не "скдывал". Если бы не Мамаев, Маркелов до сих пор сидел бы на своем месте и все это понимают. Ничто не происходит само собой . Скинул Маркелова именно Мамаев, который открыто стал говорить о той коррупции, которая в Марий Эл развелась при нем и в которой были замешаны все министры и чиновники . После выборов к Казанкову, естественно появились вопросы а что же ты с---кин сын делал все эти годы? Казанков понял, что его "лафа" закончилась и стал оказывать активную помощь маркеловским по выдворению Мамаева с региона. Но в пылу гнева он позабыл, что помимо того, что он олигарх, он еще и возглавляет региональное отделение КПРФ, единственной крупнейшей оппозиционной партии в Марий Эл. ,Ему из Москвы об этом видимо намекнули. И тут ему пришлось опереться на тех, кому до этого активно помогал, т.е. к Маркелову, и шантажем вымолить у того для своего сыночка место депутата в ГД. Все это время он находился под сильным прессингом с трех сторон. Маркелов стал давить, чтобы убрали Мамаева с региона, а это было не просто, учитывая высокую популярность Мамаева в народе. Тогда Казанков прибегнул к интригам с ЦК. Те кто говорят, что Казанков спелся с Маркеловым абсолютно правы. Используя маркеловский админресурс Казанкову удавалось давить на несогласных с его изменой. Но после того, как Маркелова посадили, а в этом деле Мамаев сыграл решающую роль, у Казанкова не стало этого админресурса. Тогда он пошел на поклон к Евстифееву, который и есть ставленник Маркелова и поклялся ему в вечной любви. Маркеловский админресурс вновь вернулся, но уже в иной форме. В реском КПРФ пришлось вкладывать огромные суммы денег для поддержания имиджа протестной партии, на которой настаивал ЦК. К тому же проект "Казанков -Депутат ГД" требовал огромных вложений а пользы от него никакой.
Вот тут и появились казанковские интернет-тролли , с "мнением", что народ устал от распрей и надо поднимать республику. Это и стало основной темой многих интернет-изданий и газет в Маприй Эл. Народу через СМИ , (а для этого задействован весь админресурс, находящийся в руках воровской системы, кстати требующий огромных финансовых ресурсов, на что и были задействованы деньги Казанкова) , так вот через эти СМИ людям стали втюхивать, что якобы Маркелов ушел, а это главное, а теперь надо вам всем работать, потому как мы все в большой ж-пе. Отсюда и пошла вся эта хрень по консолидации всех якобы здоровых сил в республике.
И конечно при этом забыли всему народу сказать, что этой воровской системе попросту по зарез необходимы деньги из Федерального бюджета, которых их лишили, и теперь им нечего воровать. Казанков в этой дерьмовой игре заигрался. Конечно он сейчас на грани истерики и готов биться до крови. ,Но все тщетно. Боясь за свою дальнейшую судьбу он пошел на предательство интересов партии и народа, которые должен отстаивать. Ну так оно и есть по сути, и ничего с этим не поделать. Не хочешь защищать интересы тех, кого должен - иди-на ...
К тому же надо понимать, что это Казанков может с Маркеловым играться, от которого зависим, или с ЦК, который шантажирует, или с народом, который он дурит уже 17 лет, но никак не с Путиным.
Дни Казанкова сочтены. А все эти интернет-тролли казанковские, утверждающие, что народу будет хорошо, если банда маркелова и дальше будет грабить республику, получив доступ к Федеральному кошельку , так они моментально сгинут вместе с Казанковым. А вот тогда и начнется действительная работа по поднятию Марий Эл с колен.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий Эл
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!