Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Болотная дорога или секретное место

Болотная дорога или секретное место

Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На мой взгляд, это супер место. Это полный сюрреализм, наука и самая настоящая нетронутая природа, квинтэссенция российской жизни. Это дорога в никуда среди бескрайних болот и просторов Русского Севера.

Есть рядом с Архангельском такое место. Совсем недалеко от федеральной трассы М8 на болтах притулилась опытная болотная станция. Задумана она была в военное время, и главной ее целью было изучение северных болот для возможно отступления советских войск от немецких захватчиков. Раньше станция «Брусовица» была единственным подобным учреждением на Северо-Западе России (а может и Европы). Были проложены сотни метров деревянных мостков через болота, устроены шурфы, замерные площадки и гидрометрические посты, построены дома и проложена автомобильная дорога. Отношение к метеорологии была иным, чем сейчас, Арктика считалась кузницей погоды.

От федеральной трассы до станции километра два по раскисшей грязи, с подъемами и спусками. Без полного привода лучше даже не соваться, только в очень жаркое лето (в этом году нам это не грозит)


По пути попадаются весьма странные артефакты.

А при подходе к станции дорога вымощена щетками для чистки дорог. Похоже на гигантских микробов или паразитов.

Некогда станция была наполнена научными сотрудниками, здесь построили дома, проложили мостки, ископали колодцы. Сейчас здесь живет 1-2 человека.


Но главное здесь — несколько систем деревянных мостков, которые проходят через разные природные участки: от смешанных и хвойных лесов до самых трясин болот. Выглядит это весьма сюрреалистично.








Место на карте


Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Признание движения ЛГБТ экстремистским — невозможность властей найти объединяющую идею для весны 2024 года
Мнение
5 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
ЦИК не намерена регистрировать Бориса Надеждина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаФото