Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. ОВД Рязанский ставит рекорд по доставлению арестованного в суд

ОВД Рязанский ставит рекорд по доставлению арестованного в суд

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прокурору г.Москвы

ЧуриковуВ.В.

 

Копия: Начальнику УВД по району ЮВАО

 

Уважаемый Виктор Владимирович!

 

16.06.2017 г. в 13-00 по г. Москве ко мне поступило заявление Рудыка Эдуарда Яковлевича о пропаже своего подзащитного Черчесова Олега Александровича, приговоренного Судьей Московского городского суда Хомяковой Т.Г. к 10 суткам административного ареста по факту совершения им правонарушения во время участия в массовой акции 12 июня «Мы ждем ответов».

По информации Рудыка Эдуарда Яковлевича, его подзащитный не был доставлен в суд к началу судебного заседания, которое было назначено на 12-00.

В 13-00, ко мне, как к члену Общественного Совета при ГУВД г. Москвы Рудык Э.Я. обратился с целью выяснения местонахождения его подзащитного.

Дежурный Спецприемника по ЮАО г. Москвы (г. Москва, ул. Харьковская д1. б) Гришин подтвердил, что Черчесова забрал наряд полиции из ОВД Рязанский примерно с 10-30 до 11-00 для доставления в Мосгорсуд.

Дежурный по ОМВД Рязанский Кузнецова данную информацию подтвердить не смогла вплоть до 17-40. В дальнейшем я неоднократно запрашивал информацию о местонахождении арестованного Черчесова О. А., однако ни в ОВД Рязанский, ни в УВД по ЮВАО г. Москвы сообщить о местонахождении конвойного экипажа с задержанным Черчесовым мне не смогли.

Только в 17-40, дежурный по ОМВД Рязанский Кузнецова сообщила, что экипаж во главе с командиром взвода Никитовым доставил арестованного Черчесова в суд якобы в 12-30, а в 17-40 сдал арестованного Черчесова обратно в спецприемник на ул.Харьковской.

Однако, защитник Черчесова О.А. Рудыка Э.Я., в период с 12-00 по 16-30 16 июня 2017 г. находился в Мосгорсуде в ожидании своего подзащитного. С 12 часов Рудык Э.Я. неоднократно обращался в отдел по обеспечению производства по делам административных правонарушений и к сотрудникам конвойного помещения Мосгорсуда с целью узнать, был ли доставлен в суд его подзащитный. До 16-30 Черчесов О.А. в здание Мосгорсуда доставлен не был.
По сложившейся порочной практике иммитации сотрудниками Полиции выполнения конвойных поручений, было нарушено Конституционное право на защиту в Суде арестованного Черчесова О.А. Апелляционная жалоба Черчесова была рассмотрена без его участия, решение суда осталось без изменений.

На основании вышеизложенного прошу провести проверку на предмет превышения должностных полномочий сотрудников ОМВД Рязанский по факту недоставления административно арестованного Черчесова О.А. в суд и его незаконного удержания на протяжении более 5 с половиной часов в неизвестном месте.

О принятых мерах прошу сообщить в мой адрес.

 

 

С уважением,

Председатель Комитета,

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ,  

Член Общественного Совета при ГУВД г.Москвы

А. В. Бабушкин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 марта
Иван Звягин
Иван Звягин
Это трагедия, но в ней есть кого винить
Мнение
2 декабря 2023
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Об увеличении армии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме